Pappa al pomodoro

La pappa al pomodoro è un classico della cucina contadina toscana quindi, non essendo io toscana, ho fatto una piccola ricerca in rete per scoprire ed imparare questa ricetta semplice ed antica ma davvero ottima e confortevole.

Pochi e semplici ingredienti come pomodoro, aglio, olio, pane e basilico per ottenere un primo piatto genuino e sostanzioso, ideale per scaldare le fredde giornate invernali ma ottimo anche gustato nel periodo estivo, nel momento quindi in cui possiamo trovare ottimi pomodori freschi per realizzare questa gustosa ricetta della pappa al pomodoro che andrà gustata a temperatura ambiente.

Per comodità e soprattutto perchè non avevo pomodori freschi, ho usato una conserva di polpa di pomodoro, preparata questa estate. Nei mesi autunnali o invernali, si può sostituire il pomodoro fresco con polpa di pomodoro o pelati in scatola.


Pappa al pomodoro


 

Ingredienti per 2-3 persone

500 g di polpa di pomodoro (o pomodori da salsa)
200 g di pane tipo toscano raffermo
una cipolla
uno spicchio di aglio
peperoncino fresco piccante
800 ml di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
basilico
sale

 

 

 

 

Enjoy!

…a presto..

tatam


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