Gnocchetti di patate con pomodorini freschi e pecorino
ricetta primo piatto
Tempi di Preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 30-40 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 2 porzioni
Coperchio Magic Cooker: cottura 15 minuti
Ingredienti
500 g di gnocchetti di patate
10-15 pomodorini ciliegia
10 foglie di basilico fresco
mezza cipolla
uno spicchio d’aglio
Pecorino stagionato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
- Per preparare gli Gnocchetti di patate con pomodorini freschi e pecorino, per prima cosa lavare i pomodorini e divideteli in 4 spicchi.
- Sbucciate la cipolla e affettarla sottilmente, sbucciare l’aglio, schiacciarlo con il coltello e metterlo in padella, insieme alla cipolla e all’olio evo e lasciare stufare unendo anche qualche cucchiaio di acqua.
- Quando la cipolla sarà morbida unire i pomodorini, insaporirli con sale e pepe, aggiungere il basilico, qualche cucchiaio di acqua e lasciare cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio e controllare la cottura perchè, se il sugo si dovesse asciugare troppo, regolatevi aggiungendo altra acqua.
- Se usate il coperchio Magic Cooker, procedere come sopra per preparare il sugo ma basteranno circa 15 minuti per cuocere la salsa con i pomodorini freschi.
- Lessate gli gnocchetti di patate in abbondante acqua salata e, quando verranno a galla, scolarli con una schiumarola direttamente nella padella con il sughetto di pomodorini freschi, saltandoli delicatamente e ora, potete gustare gli Gnocchetti di patate con pomodorini freschi così come sono oppure, come dice il titolo della ricetta, con una generosa grattata di pecorino a scaglie.
.. a presto..
tatam
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