Dolce veloce con biscotti e budino, vaniglia e cioccolato

Il Dolce veloce con biscotti e budino è un goloso dolce al cucchiaio, una torta fredda che si prepara velocemente e senza troppa fatica e sarà apprezzato proprio da tutti, andrà letteralmente a ruba.

Il Dolce veloce con biscotti e budino è composto da strati di biscotti al caffè, alternati da strati cremosi e golosi di budino alla vaniglia e alla cioccolata.

Il fatto di usare il preparato per budini rende, questo strepitoso dolce, facilissimo da realizzare ma, niente vi vieta di preparare il budino come preferite, dovrete solo aspettare che si intiepidisca prima di comporre il dolce ed aspettare che si rassodi a dovere con il riposo in frigorifero.

 

Dolce veloce con biscotti e budino


Ingredienti per 6 persone per una teglia rettangolare da 25×20 cm

per la bagna

per decorare


 

Per realizzare il Dolce veloce con biscotti e budino, preparare i due tipi di budino, in due pentoline distinte e senza unirli insieme, seguendo il procedimento descritto sulla confezione quindi mettere da parte e lasciare intiepidire, mescolando spesso i due budini per non far formare la pellicola in superficie.

Preparare la bagna mescolando tutti gli ingredienti e mettere da parte.

La quantità dei biscotti dipende dalla loro grandezza e forma, io per esempio ho usato sia biscotti rettangolari che tondi quindi, regolatevi man mano con la quantità.

Disporre una fila di biscotti sul fondo della teglia, cercando di chiudere tutti gli spazi quindi bagnare i biscotti con un cucchiaino di bagna al caffè.

Versare metà del budino al cioccolato distribuendolo uniformemente.

Ricoprire con un altro strato di biscotti, passandoli velocemente nella bagna ma senza inzupparli eccessivamente.

Versare metà del budino alla vaniglia e disporre un altro strato di biscotti bagnati nel caffè.

 

Versare quindi il rimanente budino alla vaniglia formando uno strato e poi sopra il budino al cioccolato a cucchiaiate.

Chiudere la teglia con la pellicola o la carta stagnola e riporre in frigorifero per almeno 4-5 ore, meglio per tutta la notte così il budino avrà modo di solidificarsi bene.

Al momento di servire decorare con le gocce di cioccolato e qualche biscotto sbriciolato.

Conservare il Dolce veloce con biscotti e budino in frigorifero fino al momento di servire.

Enjoy!

…a presto..

tatam


Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


Argomenti correlati:

Copyright © tatam

Dolce veloce con biscotti e budino