Dessert Semifreddo al caffe’, senza uova e senza colla di pesce

Il Dessert Semifreddo al caffe’ e caramello in monoporzione è un goloso e velocissimo dolce al cucchiaio che si prepara in pochissimi minuti, senza cuocere nulla, senza uova e senza colla di pesce. Per preparare questo dolce basterà frullare tutti gli ingredienti, aspettare il riposo in frigorifero e il dolce è servito!

Il Dessert Semifreddo al caffe’ e caramello è un dolce raffinato e gustoso, che piacerà proprio a tutti e in più, si prepara in pochissimi minuti, basterà aspettare il riposo in frigorifero e avrete pronto un dolcetto che si conserva anche 2-3 giorni in frigorifero, chiuso nel suo stampino.

E’ possibile anche congelare il Dessert Semifreddo al caffe’ in modo da averlo sempre pronto all’occorrenza.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Panna vegetale zuccherata (con o senza lattosio)
  • 125 g Formaggio spalmabile (con o senza lattosio)
  • 60 g Zucchero a velo vanigliato
  • 3 cucchiaini Caffè solubile
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 2 cucchiaini Cacao zuccherato in polvere

per decorare

  • q.b. Panna montata
  • q.b. Caramello

per la base

  • 80 g Biscotti secchi
  • 40 g Burro

Preparazione

  1. Per preparare il Dessert Semifreddo al caffe’ e caramello, io ho utilizzato le vaschette usa e getta in alluminio in monoporzione e non ho avuto problemi nello sformare il semifreddo però, se avete paura che non si stacchi bene, spennellate l’interno delle vaschette con olio di semi, eliminando l’olio in eccesso.

    Sciogliere il burro senza farlo friggere e lasciarlo raffreddare. Tritare finemente i biscotti quindi unire il burro raffreddato, mescolare bene e mettere da parte.

  2. In una ciotola capiente versare la panna che deve essere freddissima di frigorifero, il formaggio spalmabile, l’essenza alla vaniglia, lo zucchero a velo setacciato insieme al cacao e il caffè solubile. Frullare il tutto con le fruste elettriche, a lungo fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

  3. Versare il composto negli stampini rimanendo poco più sotto il bordo, livellare la superficie e riempire lo stampino con il mix di biscotti tritati e burro. Schiacciare delicatamente per compattare lo strato di biscotti.

  4. Chiudere gli stampini con la pellicola e riporli in frigorifero per almeno 4-5 ore, meglio sarebbe tutta la notte.

    Al momento di servire, sformare delicatamente il semifreddo, disporlo sul piatto da portata quindi decorare con la panna montata e il caramello.

  5. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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