Crema caffe’ al cacao senza uova
Ingredienti
250 ml di latte
50 ml di caffè espresso zuccherato
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai e mezzo di maizena
30 g di cacao
1/2 cucchiaino di essenza pura di vaniglia o aroma alla vaniglia
Per preparare la Crema caffe’ al cacao senza uova, mettere in un pentolino lo zucchero con la maizena e il cacao setacciati.
In un altro pentolino mettere il latte, il caffe’ e l’essenza e portare a ebollizione.
Quando il latte sfiorerà il bollore, versarne un goccio nel pentolino con gli ingredienti secchi e stemperare bene per non formare grumi quindi unire il rimanente latte, mescolare e mettere sul fuoco.
Far cuocere la crema continuando a mescolare e quando sarà cremosa e ben addensata, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare mescolando ogni tanto per non far formare la pellicina in superficie. Quando sarà intiepidita, coprirla con pellicola a contatto e conservare in frigorifero.
Questa Crema caffe’ al cacao senza uova, è ottima per farcire torte o dolcetti di piccola pasticceria o addirittura, servita in singole ciotole, magari accompagnata da un ciuffo di panna montata e una spolverata di cacao, da consumare come un delizioso dolce al cucchiaio per un fine pasto o una golosa merenda di metà pomeriggio.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Crema caffe’ al cacao senza uova
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