Tre ingredienti per realizzare questa crema che, nell’aspetto ricorda la famosa Nutella® ma, pur essendo io una amante sfegatata di questa crema alla nocciola, trovo che la Crema al cioccolato e menta è quasi buona come la Nutella® se non di più, anche se sono due cose ben diverse!
Fatemi un favore, provate questa crema e datemi il vostro giudizio in merito.
Questa crema è perfetta per andare a farcire dolcetti, cioccolatini e torte, ma anche ottima come copertura di cake e rotoli.
Crema al cioccolato e menta
Ingredienti
200 g di cioccolato al latte
100 g di cioccolato fondente
300 g di panna vegetale zuccherata da montare
mezza fialetta di essenza alla vaniglia o 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
4 cucchiaini di sciroppo di menta (per me Sciroppo alla menta di Toschi Vignola)
- Per preparare la Crema al cioccolato e menta, mettere a scaldare la panna insieme all’essenza, su fuoco basso.
- Nel frattempo ridurre a pezzetti i due tipi di cioccolato e raccoglierli in una ciotola.
- Quando la panna sfiorerà il bollore, versarla nella ciotola con la cioccolata, aspettare 30 secondi poi mescolare energicamente con una frusta a mano fino a che tutta la cioccolata sarà sciolta ed amalgamata.
- Unire lo sciroppo di menta e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Lasciare raffreddare la crema di cioccolato e menta e, di tanto in tanto, mescolare in modo da evitare che si formi una pellicola più spessa in superficie.
- Riporre la crema in frigorifero, coperta con pellicola trasparente per qualche ora quindi gustatevi questa profumatissima delizia, ma fate attenzione: provoca dipendenza!
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Crema al cioccolato e menta
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