Budino di caffè al Ginseng, ricetta senza uova

Il Budino di caffe al Ginseng è un dolce al cucchiaio, genuino e con pochissimi grassi, con un gusto diverso e sfizioso. La preparazione piuttosto semplice che dona  un apporto di energia dato appunto dal principio attivo dell’estratto del Ginseng.

Gli ingredienti sono pochi e la preparazione abbastanza veloce a parte i tempi di rassodamento in frigorifero. Come addensante, per preparare questo budino, c’e’ soltanto l’amido di mais e la particolarità e’ che, nella ricetta di questo dolce al cucchiaio, non ci sono le uova quindi è perfetto per chi ne e’ intollerante.

Budino di caffe al Ginseng

Tempi di Preparazione: 15 minuti + 3-4 ore in frigorifero
Tempi di cottura: 10 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 5-6 budini
Ingredienti
300 ml di caffe’ al Ginseng
200 ml di latte
100-130 g di zucchero semolato
40 g di amido di mais
essenza alla vaniglia
40 g di mandorle a lamelle per decorare

 

Note: la quantità di zucchero e’ indicativa perche’ la ricetta originale prevedeva di usarne solo un cucchiaio ma mi sembrava veramente troppo poco cosi’ ho aggiunto lo zucchero assaggiando man mano fino a raggiungere il giusto grado di dolcezza quindi potete aggiungerne anche di piu’ della quantità che ho usato io.

Nota 2: naturalmente potete sostituire il caffè al Ginseng con caffè normale o anche decaffeinato, dipende solo dai vostri gusti.

Se seguite la dieta Weight Watchers, apportando le modifiche di seguito, e dividendola in 6 budini, otterrete 3,4 punti Propoint per ciascun budino.


Enjoy!

…a presto..

tatam


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