I Bocconcini di pollo al limone sono un secondo piatto gustoso e saporito, facilissimo e veloce da preparare, con quella nota di freschezza, data appunto dal limone, che rende questa preparazione ancora più appetitosa.
I Bocconcini di pollo al limone saranno perfetti se avete poco tempo a disposizione o se avete degli ospiti all’ultimo minuto e, per accompagnare questo delizioso piatto, vi consiglio la salsa allo yogurt, il giusto tocco per completare il vostro piatto di carne al limone.Leggi anche:
Sovracosce di pollo al forno con patate
Scaloppine di pollo al latte con i funghi
Bocconcini di petto di pollo al forno croccanti
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
- Energia 304,05 (Kcal)
- Carboidrati 12,50 (g) di cui Zuccheri 0,70 (g)
- Proteine 30,92 (g)
- Grassi 15,26 (g) di cui saturi 6,97 (g)di cui insaturi 4,01 (g)
- Fibre 2,21 (g)
- Sodio 459,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 350 gPetto di pollo
- 30 gburro
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- succo di limone
- 1 cucchiainoaglio in polvere (o uno spicchio)
- q.b.farina
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
- 1 Padella
- 1 Spatola
- 1 Fornello
Preparazione
Per preparare i Bocconcini di pollo al limone, tagliare il petto di pollo a pezzetti, raccoglierli in una ciotola, versare 2-3 cucchiai di farina e mescolare per ricoprire uniformemente tutti i pezzi di carne.
In una padella antiaderente far sciogliere il burro nell’olio unendo anche l’aglio in polvere o lo spicchio sbucciato e schiacciato.
Scuotere i bocconcini di pollo per eliminare la farina in eccesso (potete anche metterli nel setaccio per eliminare la farina ma io preferisco scuotere un pezzetto alla volta) e metterli nella padella e farli rosolare bene, rigirandoli spesso con una spatola in silicone, o facendoli saltare con la padella.
Versare il succo di limone, regolandovi in base ai vostri gusti (io ne ho usato di un limone intero), salare e pepare e far cuocere ancora fino a che tutto il liquido sarà completamente evaporato.
Prima di servire aggiustare di sale se necessario, unire il prezzemolo tritato e portare subito in tavola questi deliziosi Bocconcini di pollo al limone accompagnati da una fresca insalata.
All’interno dell’articolo, sono stati inseriti link di affiliazione.
Note
*Se seguite la dieta Weight Watchers, o qualsiasi altro tipo di dieta, potete eliminare il burro dalla preparazione, così da ottenere una ricetta ancora più leggera e una porzione con 7,5 punti Propoints.
Enjoy!
…a presto..
tatam
______________________
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.
______________________
Se ti piacciono le mie ricette, non perderti la ultime video ricette iscrivendoti al mio canale You Tube cliccando qui.
Seguimi anche su Instagram cliccando QUI
______________________
Copyright © tatam
All'interno dell'articolo, sono stati inseriti link di affiliazione.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.