Biscotti ricoperti di cioccolato fondente, senza uova e senza lievito

I Biscotti ricoperti di cioccolato fondente sono dei golosissimi biscotti friabili, arricchiti da ottimo cioccolato che dona a questi dolcetti una golosa nota croccante.

I Biscotti ricoperti di cioccolato fondente si preparano senza uova e senza lievito quindi adatti per chi è intollerante o chi, semplicemente, vuole evitare qualcuno di questi ingredienti.

Biscotti ricoperti di cioccolato


Ingredienti


Per preparare i Biscotti ricoperti di cioccolato estrarre il burro almeno un’ora prima di cominciare la preparazione. Frullare quindi il burro ammorbidito con le fruste elettriche insieme allo zucchero a velo e l’essenza alla vaniglia fino ad ottenere una crema.

Unire la farina setacciata con il pizzico di sale e mescolare con un cucchiaio di legno.

Versare quindi l’impasto sulla spianatoia, o il piano di lavoro leggermente infarinato e lavorarlo velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Stendere l’impasto tra due fogli di carta forno, ad uno spessore di circa 3-4 mm, aiutandosi con il mattarello.

Con un taglia biscotti a forma di fiore, ritagliare la pasta e disporre i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno.

Impastare velocemente i ritagli e stenderli di nuovo.

Cuocere i biscotti in forno già caldo, con modalità statica, a 180°C per circa 12-15 minuti o fino a che cominceranno a prendere un bel colore dorato.

Una volta cotti, sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare completamente.

Sciogliere il cioccolato fondente tritato a bagnomaria, lasciarlo intiepidire leggermente ed intingervi i biscotti, fino a metà, quindi disporli su un foglio di carta forno, distribuire sul cioccolato ancora fresco delle scaglie di cioccolato e lasciare asciugare a temperatura ambiente.

Conservare i biscotti in un contenitore ermetico nella credenza ma, se si è nella stagione calda, vi consiglio di riporli in frigorifero, sempre dentro il contenitore chiuso ermeticamente.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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