La torta di mele è il classico dolce della pasticceria Italiana, anche se ne esistono diverse varianti siamo tutti d’accordo sul fatto che è veramente molto golosa! Così oggi ho preparato una ricetta meravigliosa di torta di mele cremosa, la torta di mele di Alessandra Spisni, la simpaticissima cuoca emiliana della trasmissione “la prova del cuoco”. Questa ricetta me l’ha fatta conoscere il mio amico Lorenzo e devo ammettere che è davvero ottima da servire a colazione a merenda oppure come dessert di fine pasto. Devi assolutamente prepararla e sarà un successone!
Ti lascio la ricetta, a presto 👇😜
Susy🐾
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di mele cremosa
Ti servirà
Preparo la torta di mele cremosa
Lavo le mele, le sbuccio e tolgo il torsolo. Le taglio a pezzetti e le metto in una ciotola. Nel frattempo sciolgo il burro o nel microonde o a bagnomaria.
In un’altra ciotola monto le uova con lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e il pizzico di sale.
Nella ciotola delle mele aggiungo il burro fuso e mescolo con una spatola, poi unisco la farina e il lievito continuo ad amalgamare.
I composto ottenuto lo vado ad incorporare alla montata di uova mescolando o dal basso verde l’alto.
Verso l’impasto in una teglia da 22 cm a cerniera apribile e cuocio in forno già caldo a 180 °per circa 40 minuti
Una volta cotta la lascio riposare 5 minuti nel forno spento, quindi la sforno la metto su un piatto la cospargo di zucchero a velo e posso servire.
Conservazione
Puoi conservare la torta di mele per un paio di giorni sotto una campana per dolci.
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Dosi variate per porzioni