Il pisto

Il pisto è una miscela di spezie, tipico della tradizione napoletana. Questo mix estremamente aromatico è l’ingrediente caratteristico di molti dolci campani soprattutto Natalizi, come i mostaccioli, i rococò e i susamielli. Ma nessuno ci vieta di usarlo anche per preparare una profumata torta di mele o i cantucci. In commercio lo troviamo già pronto in pratiche bustine oppure possiamo prepararlo in casa. Le spezie che lo compongono sono: la cannella, la noce moscata, il coriandolo e i chiodi di garofano. Queste sono le spezie principali che si usano, in aggiunta per esaltare ancora di più l’aroma possiamo mettere anche l’anice stellato e del pepe.
La dose per chilo di farina è di 20 g, non resta che scoprire insieme questa meravigliosa e aromatica miscela!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pisto

15 g cannella in polvere
5 g noce moscata
5 g chiodi di garofano
5 g coriandolo

Strumenti

Mortaio
Barattolo (con coperchio a chiusura ermetica)
Padella – antiaderente

Preparo il pisto

Metto le spezie, esclusa la cannella, nel mortaio e con il pestello le riduco in polvere. Aggiungo la cannella e pesto per un altro minuto.

Ora devo tostare le spezie per far sprigionare profumi e aromi.

Quindi scaldo sul fuoco una padella antiaderente, verso il mix di spezie e spengo la fiamma per evitare che si bruci.

Il pisto è pronto!

Conservazione

Il pisto va conservato chiuso in un barattolino di vetro e tenuto in un posto fresco e asciutto.

A presto Susy e vi aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram e ti aspetto nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

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