Mini-Cornetti morbidi alla ricotta senza glutine farciti alla nutella

 

Cornetti la cucina di mikySfiziosi mini cornetti morbidi alla ricotta farciti con nutella sono realizzati con un impasto di farina, burro e ricotta sono sfiziosi dolcetti molto leggeri e delicati.

Delizioso impasto senza glutine indicato per tutti gli intolleranti e i celiaci, questi mini-cornetti sono ottimi da farcire sia con marmellata che con crema di nocciole come in questa ricetta e sono indicati per una colazione o una merenda sana e  golosa di grandi e piccini.

Assolutamente da provare questi mini-cornetti saranno una vera sorpresa! Provate per credere!

 

Ingredienti:

300 gr di farina senza glutine (io DS)

120 gr di burro

200 gr di ricotta

2 cucchiai di zucchero di canna

Semi di una bacca di vaniglia

Una bustina di lievito vanigliato per dolci (consentito)

crema di nocciole q.b. per farcire

zucchero a velo q.b. (consentito)

 

Procedimento:

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In un mixer da cucina versate la farina e il lievito setacciati, il burro, lo zucchero, la vaniglia e azionate. Quindi aggiungete la ricotta e azionate nuovamente fino a che tutti gli ingredienti si amalgamino.

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Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 15 minuti. Quindi stendetelo con un matterello dello spessore di circa mezzo centimetro e ritagliate dei triangoli.

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Farciteli con la crema di nocciole e avvolgeteli come si fa per i cornetti. Sistemateli su una placca foderata con carta da forno e cuocete in forno caldo a 180 gradi (abbassando la temperatura a 170 gradi se necessario a seconda del vostro forno) fino a cottura. Sfornate e fate raffreddare.

Cornetti la cucina di miky

Spolverizzate con zucchero a velo e gustate questi golosi dolcetti.

 

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9 Risposte a “Mini-Cornetti morbidi alla ricotta senza glutine farciti alla nutella”

    1. Affatto! Comunque sono felice che la mia ricetta rivisitata della famosa pasticcera Valentina Gigli vi sia piaciuta in effetti e’ notevole! Date un’occhiata alla ricetta dei biscottini alla ricotta sul mio blog datata 18/02 2013. Forse visto che avete pubblicato la vostra ricetta in Agosto da quanto vedo e dato che l’avete trovata su una pagina Fb non è che per caso fosse la mia di pagina! 😉 con simpatia! Miky

  1. Ciao, seguo da un po’ la tua pagina, ma se io non volessi comprare la farina industriale senza glutine, che farine potrei mescolare per ottenerne una adatta a queste ricette? Grazie

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