Questa ricetta era in uno dei libri della mia enciclopedia della cucina, era una torta normale ma io ho fatto qualche modifica, utilizzando dei pirottini e poi aggiungendo delle albicocche che erano ormai troppo mature. Il risultato è stato più che buono, le parole di mio marito sono state ” Veramente ottime, sono leggere, morbide e profumate, una tira l’altra ” . Ovviamente io super fiera del mio esperimento riuscito, darò il via a una serie di Tortine di ogni gusto ma cominciamo da questa ….
Tortine mascarpone e albicocche
Ingredienti
250 gr di farina
250 gr di mascarpone
2 uova
150 gr di zucchero
100 ml di latte
1 bustina di lievito
la buccia di un limone
un pizzico di sale
4 o 5 albicocche
In una ciotola lavorare con una fusta le uova intere per qualche minuto fino a renderle spumose, aggiungere lo zucchero e continuare con le fruste fino ad ottenere una bella crema spumosa. Unire il mascarpone lentamente con un mestolo di legno, amalgamare con cura ,mettere la buccia del limone e il pizzico di sale quindi aggiungere molto lentamente a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte, vedrete che diventerà una bella crema molto gonfia e profumata.
Preparate una teglia da muffin mettendo all’ interno dei pirottini oppure se non li avete potrete imburrarli e infarinarli. Versare il composto fino a poco più della metà, ricordatevi che cresceranno. lavare con cure le albicocche e tagliatele a cubetti quindi versatene un pò sopra ogni tortina, cospargere la superficie con zucchero semolato.
Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti , fate comunque la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare ( vabbè lo ammetto ne ho assaggiata una tiepida e mmmmmm 😉 ) .
Quando saranno fredde spolverizzare di zucchero a velo e …. Buon appetito.
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