Torta salata peperoni e tonno
Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia già pronta rotonda
2 uova
100 ml di panna
3 peperoni verdi
5 pomodori molto maturi
100 gr di tonno al naturale
1 cipolla
2 foglie di basilico
una manciata di capperi sotto sale
sale, olio d’ oliva
Preparare il ripieno, pulire la cipolla e tagliarla a fettine, metterla in un tegame capiente con 3 cucchiai di olio d’ oliva e farla rosolare.Pulire i peperoni tagliandoli prima a metà, eliminando i semini interni e poi tagliarli a listarelle, unirli alle cipolle e farli saltare a fuoco vivace per qualche minuto. Nel frattempo in una ciotola lavare e tagliare i pomodori a pezzetti e raccogliere tutto il succo, aggiungerli nella padella, girare e far insaporire bene gli ingredienti quindi abbassare la fiamma, mettere il coperchio e lasciar cuocere. Prendere i capperi che avremmo lasciato in acqua per un quarto d’ ora circa per eliminare il sale in eccesso, sciacquare con cura e unirli al resto del ripieno, continuare la cottura per una ventina di minuti o finchè il tutto si sarà asciugato dall’acqua in eccesso. A metà cottura aggiungere 2 foglioline di basilico tritato. Una volta pronto lasciar raffreddare.
In una teglia da forno mettere la pasta sfoglia con la sua carta forno e bucherellate il fondo.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere i peperoni con i pomodori la panna e il tonno ben sgocciolato, mettere tutto sopra la pasta sfoglia, ripiegare all’ interno i lembi della pasta per tutta la circonferenza e spennellare con il succo del ripieno rimasto sul fondo della ciotola
Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 30/40 minuti circa….
Buon appetito 😉
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