Risotto piselli e pancetta

Eccoci qui con un altro primo piatto con la verdura che in questo momento abbonda nei mercati , i piselli, io adoro i piselli nel risotto quindi dopo aver preparato il Riso piselli e pomodoro ho deciso di preparare questo primo piatto con quello che mi ritrovavo nel frigorifero, il Risotto piselli e pancetta è un piatto semplice e equilibrato dal punto di vista nutrizionale, gustoso e cremoso al punto giusto. Oltre alla pancetta e ai piselli ho aggiunto dei pomodori secchi, che io adoro in modo particolare e metto praticamente ovunque, e i porri che hanno donato a questo risotto un sapore veramente sfizioso, che dite volete provarlo?

Risotto piselli e pancetta
Risotto piselli e pancetta

Risotto piselli e pancetta

Ingredienti

350 gr di riso per risotti

200 gr di piselli freschi

150 gr di pancetta affumicata tagliata a dadini

1 porro

2 pomodoro secchi

50 gr di formaggio grattugiato

mezzo bicchiere di vino bianco

una noce di burro

brodo vegetale quanto basta ( per la ricetta clicca qui )

sale e olio

In un tegame mettere 2 o 3 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva, farlo scaldare per un minuto e aggiungere il porro tagliato a fettine sottilissime, farlo rosolare per pochissimo, quel tanto che inizi ad appassire e unire la pancetta affumicata.

Far rosolare la pancetta per pochi minuti rigirando spesso quindi unire i pomodori secchi tritati e i piselli, rigirare ancora e cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti.

Se i piselli sono piccoli e freschissimi non avranno bisogno di cuocere oltre la cottura del riso ma se avete piselli congelati consiglio in questo punto di abbassare la fiamma e cuocerli per una decina di minuti.

Aggiungere il riso, rigirare spesso e farlo tostare per un minuto quindi sfumare con il vino bianco.

Appena il vino sarà evaporato aggiungere il primo mestolo di brodo vegetale.

Continuare la cottura in base ai tempi stabiliti nella confezione aggiungendo brodo caldo man mano che si assorbirà quello precedente .

A cottura ultimata mantecare il riso con una noce di burro e formaggio grattugiato e servire ben caldo….

Buon appetito.

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