Risotto piselli e pancetta
Ingredienti
350 gr di riso per risotti
200 gr di piselli freschi
150 gr di pancetta affumicata tagliata a dadini
1 porro
2 pomodoro secchi
50 gr di formaggio grattugiato
mezzo bicchiere di vino bianco
una noce di burro
brodo vegetale quanto basta ( per la ricetta clicca qui )
sale e olio
In un tegame mettere 2 o 3 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva, farlo scaldare per un minuto e aggiungere il porro tagliato a fettine sottilissime, farlo rosolare per pochissimo, quel tanto che inizi ad appassire e unire la pancetta affumicata.
Far rosolare la pancetta per pochi minuti rigirando spesso quindi unire i pomodori secchi tritati e i piselli, rigirare ancora e cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti.
Se i piselli sono piccoli e freschissimi non avranno bisogno di cuocere oltre la cottura del riso ma se avete piselli congelati consiglio in questo punto di abbassare la fiamma e cuocerli per una decina di minuti.
Aggiungere il riso, rigirare spesso e farlo tostare per un minuto quindi sfumare con il vino bianco.
Appena il vino sarà evaporato aggiungere il primo mestolo di brodo vegetale.
Continuare la cottura in base ai tempi stabiliti nella confezione aggiungendo brodo caldo man mano che si assorbirà quello precedente .
A cottura ultimata mantecare il riso con una noce di burro e formaggio grattugiato e servire ben caldo….
Buon appetito.
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