Minestra di riso e cavolfiore
Ingredienti
1 cavolfiore piccolo ( circa 600 gr )
2 patate
150 gr di riso per minestre
mezza cipolla
2 spicchi d’ aglio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 bicchierino di vino bianco
1 pizzico di peperoncino
prezzemolo fresco
Lavare il cavolfiore sotto l’acqua corrente, eliminate le foglie esterne più dure e tenete quelle piccole e tenere, dividere le rosette ( o cimette ) , quelle più grandi tagliatele a metà mentre quelle più piccole lasciatele intere, sbucciare il gambo e tagliarlo a rondelle , fare scolare il tutto in un colapasta.
Lavare le patate eliminando i residui di terra, sbucciarle e tagliarle a cubetti di dimensioni medie.
In un tegame mettere un filo e unire la cipolla e l’aglio tritati finissimi, farli imbiondire per un paio di minuti e aggiungere le patate e il cavolfiore, rosolare per un minuto rigirando continuamente e sfumare con il vino bianco.
Appena il vino sarà evaporato, aggiungere il concentrato di pomodoro e il peperoncino, mescolare ancora, salare secondo il vostro gusto e aggiungere circa 700 ml di acqua calda.
Portare il tutto a bollore e cuocere a fiamma bassa per circa 20 / 25 minuti con coperchio semi aperto rigirando ogni tanto.
Dopo il tempo indicato aggiungere il riso per minestre e cuocere ancora 15 / 16 minuti .
Aggiungere prezzemolo tritato e fare riposare la Minestra di riso e cavolfiore prima di servirla in tavola.
Buon appetito.
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