Insalata messicana con tonno

L’ Insalata messicana con tonno è un piatto unico, fresco e dal gusto deciso. Con il caldo in arrivo cominciamo a pensare a ricette che non ci impegnino troppo ai fornelli e questa è proprio l’ideale. Questa deliziosa insalata può anche variare di qualche ingrediente ma quello che non deve mancare è quel pizzico di peperoncino che la rende unica. Inoltre tempo fa ho acquistato un mix di spezie texano che è proprio l’ideale per ricette dal gusto molto forte e deciso. Allora che dite vi ho convinti?

Insalata messicana con tonno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Fagioli rossi precotti
  • 150 g Chicchi di mais giallo in scatola
  • 200 g Tonno sott'olio (Sgocciolato)
  • 100 g Pisellini
  • 1 Cipolle
  • 1 Carote (Media)
  • 1 Peperoncino
  • 2 spicchi Aglio
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • Mezzo cucchiaini Spezie (texane)

Preparazione

  1. Sbucciare le carote e tagliarle a dadini molto piccoli, tuffatele in acqua bollente già salata e fatele bollire per 10 minuti circa, quindi scolate e fate raffreddare.

    Per i piselli, io ho utilizzato i piselli sgranati e congelati la scorsa stagione, quindi ho fatto sbollentare anch’essi per circa 7 minuti. Il tempo di cottura può variare dal tipo di piselli utilizzati, io ho usato piselli piccoli.

  2. Scolate il mais in scatola e sciacquateli sotto l’ acqua corrente, quindi versateli in una ciotola.

    Scolate anche i fagioli rossi dalla loro acqua di conservazione e versateli nella ciotola insieme al mais.

    Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine molto sottili, sbucciare l’ aglio e sminuzzarlo insieme al peperoncino.

  3. Versare il tutto nella ciotola con i fagioli e il mais e mescolare.

    Aggiungere anche i piselli e le carote sbollentate, il tonno ben sgocciolato e il resto degli ingredienti.

    Mescolare e condire con qualche cucchiaio di olio extra vergine d’ oliva, un pizzico di sale, prezzemolo tritato e mezzo cucchiaino di mix spezie texane ( che comprende paprica, coriandolo, cumino, zenzero, peperoncino, alloro, pepe, cipolla) .

    Mescolare con cura il tutto e lasciate riposare in frigorifero per insaporirsi per un paio d’ ore prima di servire.

    Buon appetito.

  4. Se ti piace la cucina messicana prova anche :

    Tacos Veloci della nostra amica Cucina che ti passa

Note

Io ho aggiunto dei piselli sbollentati che avevo sgranato e conservato nel congelatore ma potrete utilizzare anche dei piselli in scatola già precotti per risparmiare tempo.

Invece se il tempo è vostro alleato potrete utilizzare dei fagioli secchi, teneteli a bagno per una notte e poi lasciateli bollire per circa 2 ore. Sicuramente sarà un piatto più sano, senza i conservanti nè additivi.

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