Cheesecake al Limone

La mia versione preferita di uno dei dolci più classici ! .. la cheesecake al limone senza cottura ! .. vivace e freschissima dal sapore delicato ..

cheesecake al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base di Biscotto

  • 200 gbiscotti Digestive
  • 100 gburro fuso

Ingredienti per la Crema

  • 200 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 250 gmascarpone o formaggio spalmabile
  • 1limone
  • 100 gzucchero
  • 10 ggelatina in fogli

Ingredienti per la Guarnizione al Limone

  • 2limoni
  • 75 gzucchero
  • 15 gfrumina
  • 1arancia

Strumenti

  • 2 fruste elettriche
  • tortiera a cerniera
  • carta da forno

Preparazione della Base di Biscotto

In un pentolino fondere a fuoco basse 100 g di burro mentre in un frullatore sbriciolare 200 g di biscotti digestive. Unire il burro con i biscotti e spalmare il composto sulla base di una tortiera a cerniera ricoperta con carta da forno. Mettere per 30 minuti in frigorifero

Preparazione della Crema

  1. In una ciotola montare con le fruste 200 ml di panna , dopo di che in un altra ciotola inseriamo 250 g di Mascarpone , 100 g di zucchero , 2 Yogurt al limone e mescoliamo per bene il tutto. Ottenuto ciò inseriamo anche la panna montata e mescoliamo al tutto. In un pentolino far sciogliere i 10 g di fogli di gelatina ( precedentemente messi a mollo in acqua fredda) insieme al succo di mezzo limone. Unire anche la gelatina al tutto e mescolare. Ottenuta la nostra crema andiamo a versarla nella tortiera e una volta spianata per bene lasciamo riposare in frigo per 3 ore.

Preparazione della Guarnizione

  1. In un misuratore andiamo a inserire il succo di 2 limone spremuti (circa 100 ml) e il succo di 1 arancia. Versiamo in una pentola con 75 g di zucchero e 15 g di frumina ( o amido di mais) e fuoco basso facciamo addensare il tutto mescolando continuamente e facendo attenzione a non addensare troppo . Togliere la cheesecake da frigo e versare sopra la guarnizione ,dopo di che lasciare riposare per un altra ora in frigo e la cheesecake al limone è pronta !

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