La mia versione preferita di uno dei dolci più classici ! .. la cheesecake al limone senza cottura ! .. vivace e freschissima dal sapore delicato ..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base di Biscotto
- 200 gbiscotti Digestive
- 100 gburro fuso
Ingredienti per la Crema
- 200 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 250 gmascarpone o formaggio spalmabile
- 1limone
- 100 gzucchero
- 10 ggelatina in fogli
Ingredienti per la Guarnizione al Limone
- 2limoni
- 75 gzucchero
- 15 gfrumina
- 1arancia
Strumenti
- 2 fruste elettriche
- tortiera a cerniera
- carta da forno
Preparazione della Base di Biscotto
Preparazione della Crema
In una ciotola montare con le fruste 200 ml di panna , dopo di che in un altra ciotola inseriamo 250 g di Mascarpone , 100 g di zucchero , 2 Yogurt al limone e mescoliamo per bene il tutto. Ottenuto ciò inseriamo anche la panna montata e mescoliamo al tutto. In un pentolino far sciogliere i 10 g di fogli di gelatina ( precedentemente messi a mollo in acqua fredda) insieme al succo di mezzo limone. Unire anche la gelatina al tutto e mescolare. Ottenuta la nostra crema andiamo a versarla nella tortiera e una volta spianata per bene lasciamo riposare in frigo per 3 ore.
Preparazione della Guarnizione
In un misuratore andiamo a inserire il succo di 2 limone spremuti (circa 100 ml) e il succo di 1 arancia. Versiamo in una pentola con 75 g di zucchero e 15 g di frumina ( o amido di mais) e fuoco basso facciamo addensare il tutto mescolando continuamente e facendo attenzione a non addensare troppo . Togliere la cheesecake da frigo e versare sopra la guarnizione ,dopo di che lasciare riposare per un altra ora in frigo e la cheesecake al limone è pronta !
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