Ricetta depositata alla camera di commercio di Modena .. sua maestà la Crescentina conosciuto anche come gnocco fritto !
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Minuto
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 35 gstrutto
- 125 gacqua
- 100 glatte intero
- 5 gzucchero
- 15 gsale
- 12 glievito istantaneo per salati
- Salumi
- 1 lolio di semi di arachide
Strumenti
- Mattarello
- termometro da cucina
Preparazione dello gnocco fritto
All’interno di una ciotola inserite 500 g di farina 00 , 100 g di Latte , 125 g di acqua , 15 g di Sale , 5 g di Zucchero , 12 g di Lievito istantaneo e iniziate ad impastare a mano. Inserite anche i 35 g di strutto continuate ad impastare fino a che l’impasto non avrà raggiunto una buona consistenza. Trasferite l’impasto su un piano da lavoro e continuato a lavorarlo per almeno una decina di minuti fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Mettere l’impasto all’interno della ciotola coperta con pellicola trasparente e lasciare riposare almeno per un ora. Passata un ora togliere l’impasto dalla ciotola e metterlo sul piano da lavoro, con una spatola preleviamo circa 1/4 dell’impasto e lo stendiamo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore massimo di 3/4 mm. Con un righello segniamo l’impasto ogni 7/8 cm e tagliamo le porzioni ottenendo dei parallelepipedi. Ripetiamo la stessa operazione per tutte le altre porzioni di impasto dopo di che siamo pronti a friggerli. All’interno di una pentola versate abbondante olio di Semi di Arachide e con termometro controllate la temperatura. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura ideale ( 170 °C) friggete le crescentine 3 /4 per volta per circa un minuto e scolatele sulla della carta assorbente. Servite con Salumi e gustatevi questo meraviglioso piatto !
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