Chi e’ stato in uno dei ristoranti piu’ “Nazional popolari” qui in America, ha sicuramente assaggiato i COCONUT SHRIMPS. Il problema per me (due veramente) e’ che i Gamberi sono di dubbia provenienza Asiatica, e che in genere non sono cotti abbastanza. La doratura e’ pallida e il cocco non ha abbastanza sapore. Quindi, sono venuta alla conclusione che e’ meglio farli in casa. Poi, sono facilissimi!!!
Inoltre, perche’ sommergerli in una ricca salsa? Sono buonissimi con del riso ~anche integrale~e qualche goccia di Lime o Limone.
Allora, cominciamo?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaAmericana
- 500 gGamberi (i miei erano circa 20 PULITI, CODA INTATTA)
- 100 gFarina 00 (Vi servira’ per la prima panatura)
PASTELLA
- 1Uova
- 60 mlLatte di cocco (INTERO non magro. Usate fino a 75 ml se cremoso)
- 125 mlBirra (Budweiser oppure any Lager . )
- 1.5 cucchiainiLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- 100 gFarina (O quanto occorre per una pastella liscia e non troppo liquida)
COPERTURA AL COCCO
- 100 gCocco rapè (DOLCE! Sweetened qui in America)
- 1 pizzicoSale
- 90 gPanko (Usate questo pangrattato oppure fatto in casa a granella piu’ grossa)
- 1 cucchiaioScorza di lime (Grattugiata. Conservate l’agrume per decorazione)
FRITTURA
- 1 lOlio (Io uso Olio di Semi di Vinacciolo o di Avocado)
Io li lascio tra due pezzi doppi di Scottex mentre preparo le panature.
1~ Nella prima scodella mettete la farina
2~Nella seconda ciotola mescolate bene gli ingredienti per la Pastella
3~Nella terza scodella mescolate bene Panko ed il cocco con la scorza di Lime
4~ Preparate una teglia da forno foderata, per mettere i gamberi
Uno alla volta, ricoprite i Gamberi di farina, poi nella pastella ed infine nel mix di cocco.
PRESSATE bene, ed adagiate sulla teglia da forno.
Una volta terminato, metteteli a riposare in Frigo per almeno 30 minuti.
Questo passaggio e’ IMPORTANTE poiche’ i gamberi freddi immersi nell’Olio caldo faranno una bella crosticina e si evitera’ di cuocere troppo i gamberi che rimandgono anch’essi croccanti.
Quando il vostro olio (io uso Semi di Vinacciolo) e’ caldo, immergete i Gamberi tenendoli per la coda, gentilmente. Uno alla volta senza “affollare” troppo la padella.
Lasciateli cuocere per un paio di minuti finche’ dorati su entrambi i lati.
NOTA: se avete parecchi Gamberi vi consiglio di tenere il forno acceso ad una temperature piuttosto bassa, e di tenerli in caldo nel forno prima di servierli tutti insieme.
Guarnite con il Lime rimasto e servite subito.
Sono specialmente buoni con frutta Tropicale o Riso.