Tortilla primavera

La tortilla è una frittata di patate spagnola,

con patate, uova e cipolla. Ricetta economica e facile.

Perfetta anche per un picnic.

Io vi propongo la mia versione….più delicata e di stagione.

IMG_2942

INGREDIENTI  per 2  persone:

4 uova

100 gr di patate

100 gr di piselli

olio di oliva q.b.

cipolla q.b.

ESECUZIONE

  1. Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti le patate.
  2. Versare in una pentola l’acqua e lessare le patate per 10 minuti.
  3. Nel frattempo versare un filo di olio in una padella, aggiungere la cipolla grattugiata (poca) farla stufare lentamente e poi aggiungere i piselli, cuocerli per 15 minuti.
  4. In una ciotola, capiente, sbattere le uova, con il sale.
  5. Scolare le patate e farle soffriggere qualche minuto in una padella con l’olio, devono diventare dorate.
  6. Aggiungere le patate (eliminare l’olio in eccesso) alle uova, con i piselli, il sale mescolare e amalgamare tutti  gli ingredienti.
  7. In una padella larga versare un filo di olio e poi aggiungere il composto.
  8. Cuocere 20 minuti a fiamma bassa, 10 minuti per lato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.