La tortilla è una frittata di patate spagnola,
con patate, uova e cipolla. Ricetta economica e facile.
Perfetta anche per un picnic.
Io vi propongo la mia versione….più delicata e di stagione.
INGREDIENTI per 2 persone:
4 uova
100 gr di patate
100 gr di piselli
olio di oliva q.b.
cipolla q.b.
ESECUZIONE
- Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti le patate.
- Versare in una pentola l’acqua e lessare le patate per 10 minuti.
- Nel frattempo versare un filo di olio in una padella, aggiungere la cipolla grattugiata (poca) farla stufare lentamente e poi aggiungere i piselli, cuocerli per 15 minuti.
- In una ciotola, capiente, sbattere le uova, con il sale.
- Scolare le patate e farle soffriggere qualche minuto in una padella con l’olio, devono diventare dorate.
- Aggiungere le patate (eliminare l’olio in eccesso) alle uova, con i piselli, il sale mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti.
- In una padella larga versare un filo di olio e poi aggiungere il composto.
- Cuocere 20 minuti a fiamma bassa, 10 minuti per lato.