Torta salata alle zucchine faccia da mostro

Torta salata alle zucchine faccia da mostro, ricetta rustica, di facile e veloce preparazione. Un involucro di pasta brisè con all’interno un ripieno filante! Ottima anche fredda il giorno dopo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 confezioniPasta brisè
  • 4Zucchine
  • 100 gMozzarelle
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiParmigiano
  • 2 cucchiaiLatte

Strumenti

  • Mandolina
  • Forno

Preparazione

  1. La preparazione è motlo semplice, lavare le zucchine, tagliare le stremità e grattugiarle con una mandolina a fori larghi.

    Riporre le zucchine grattugiate in un colino spolverizzate con il sale.

    Devono spurgare per circa 30 minuti.

    Trascorso il tempo necessario, lavarle sotto acqua corrente per eliminare il sale in eccesso e poi strizzarle tra le mani.

    In una ciotola mettere le zucchine, il parmigiano, le uova, le mozzarelle tagliate a pezzettini e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Srotolare la pasta brisè e con il primo rotolo rivestire una tortiera di cm 22.

    Ritagliare la pasta in eccesso.

    Riempire e ricoprire tutta la superficie.

    Ritagliare un cerchio della grandezza della tortiera sulla base dell’altro rotolo.

    Con un coltello appuntito incidere gli occhi e la bocca, non c’è bisogno di essere molto precisi.

    Adagiare la sfoglia sulla torta e richiudere i bordi.

    Spennellare la superficie con del latte e condire con il sale.

    Infornare a 200° per circa 30 minuti.

    Ecco pronta la Torta salata alle zucchine faccia da mostro.

    Buon appetito!

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Consigli della nonna

Si può aggiungere alle zucchine della scamorza affumicata e del prosciutto cotto, realizzando degli strati alternati.

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