Ricetta l’arrosto della nonna facile in pentola secondo della domenica

Ricetta l’arrosto della nonna facile in pentola secondo della domenica e delle feste! Ecco come si prepara in pochi e semplici passaggi uno dei piatti forti e una prelibatezza per i pranzi delle feste! Umido e perfetto accompagnato da un contorno di patate al forno o purè! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1.8 g Paletta
80 ml olio di oliva
20 g burro
4 foglie alloro
1 rametto rosmarino
150 ml brodo vegetale
50 ml vino bianco
q.b. pepe

Strumenti

1 Pentola
Frullatore a immersione
Coltello

Esecuzione

In una pentola capiente mettere il burro, l’olio e farli sfrigolare per qualche minuto, poi adagiare la carne e farla rosolare da tutti i lati.

Sfumare con il vino, farlo evaporare e girarlo di tanto in tanto.

Versare il brodo vegetale, unire i condimenti il rosmarino, l’alloro, il sale, il pepe e proseguire la cottura per almeno 2 ore.

L’arrosto sarà pronto quando sarà completamente tenero.

N.B. Se il brodo si addensa troppo, allugare con dell’altro!

Spegnere la fiamma e farlo completamente raffreddare.

Togliere la Paletta dalla pentola e affettarla dello spessore di 1 cm massimo con un coltello molto affilato.

Eliminare i condimenti e con il fondo di cottura realizzare una crema frullando con un minipimer, continuare la cottura per qualche minuto, se si vuole ottenere una salsa più cremosa aggiungere 1 cucchiaio di maizena.

Impiattare e servire caldo ricoperto di salsina.

Ecco pronto Ricetta l’arrosto della nonna facile in pentola secondo della domenica.

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Consigli della nonna

Cucinare l’arrosto il giorno prima, farlo raffreddare e tagliarlo a fette piuttosto sottili, così saranno intere e perfette.

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