Ricetta corona re magi

Ricetta corona re magi aggiungo a modo mio, infatti non è la versione classica ma la mia rivisitazione. La conformazione della torta rappresenta la corona dei magi, la torta una leccornia per grandi e bambini. Gli ingredienti: la farina, le uova,il caco amaro, il cioccolato, il caffè, le nocciole e lo zucchero di canna. Come avrete notato non c’è il lievito. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Ricetta corona re magi

Ricetta corona re magi

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 80 gr di farina 0
  • 40 gr di cacao amaro
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 2 tazze di caffè
  • 1 siringa

Per la glassa:

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 110 gr di zucchero semolato
  • 120 ml di acqua

Per le decorazioni:

  • nocciole q.b.

ESECUZIONE:

  • In una ciotola montare con le fruste, le uova con lo zucchero, devono diventare spumose e gonfie.
  • Mischiare la farina con il cacao e setacciarla.
  • Mettere le farine nell’impasto e mescolare con movimenti circolatori, dal basso verso l’alto con una leccarda.
  • Imburrare, infarinare una tortiera e versare il composto.
  • Infornare a 180° per circa 30 minuti, fare sempre la prova con lo stecchino.
  • Nel frattempo preparare la glassa, mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero.
  • Portare ad ebollizione e far addensare un pochino.
  • Aggiugere il cioccolato fondente e farlo sciogliere girando con una forchetta.
  • Togliere il pentolino dalla fiamma e farlo intiepidire.
  • Mettere il caffè in una siringa senza ago e bagnare la torta.
  • Versare la glassa sulla torta per decorare, farla colare sui lati.
  • Decoprare la superficie con le nocciole intere e delle nocciole tritate.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: per far staccare la torta senza romperla io adopero questo sistema: imburrare la tortiera direttamente con la stecca del burro, poi impregnare un tovagliolo di carta nell’olio di oliva e bagnare tutto con molta delicatezza, infine mettere la farina.Utilizzare una tortiera di 21 cm.Posizionare la torta su di un piatto fondo al contrario per decorarla e poi trasferirla con molta delicatezza.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Ricetta corona re magi

 

 

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