Ricetta corona re magi
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 80 gr di farina 0
- 40 gr di cacao amaro
- 100 gr di zucchero di canna
- 2 tazze di caffè
- 1 siringa
Per la glassa:
- 150 gr di cioccolato fondente
- 110 gr di zucchero semolato
- 120 ml di acqua
Per le decorazioni:
- nocciole q.b.
ESECUZIONE:
- In una ciotola montare con le fruste, le uova con lo zucchero, devono diventare spumose e gonfie.
- Mischiare la farina con il cacao e setacciarla.
- Mettere le farine nell’impasto e mescolare con movimenti circolatori, dal basso verso l’alto con una leccarda.
- Imburrare, infarinare una tortiera e versare il composto.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti, fare sempre la prova con lo stecchino.
- Nel frattempo preparare la glassa, mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero.
- Portare ad ebollizione e far addensare un pochino.
- Aggiugere il cioccolato fondente e farlo sciogliere girando con una forchetta.
- Togliere il pentolino dalla fiamma e farlo intiepidire.
- Mettere il caffè in una siringa senza ago e bagnare la torta.
- Versare la glassa sulla torta per decorare, farla colare sui lati.
- Decoprare la superficie con le nocciole intere e delle nocciole tritate.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: per far staccare la torta senza romperla io adopero questo sistema: imburrare la tortiera direttamente con la stecca del burro, poi impregnare un tovagliolo di carta nell’olio di oliva e bagnare tutto con molta delicatezza, infine mettere la farina.Utilizzare una tortiera di 21 cm.Posizionare la torta su di un piatto fondo al contrario per decorarla e poi trasferirla con molta delicatezza.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.