Crea sito

Biscotti Gourmet di zia Maria

Biscotti Gourmet di zia Maria sono dei friabili biscottini dal gusto delicato con le mandorle e sono uno tira l’altro, come le ciliegie ci si ferma solo quando si è pieni. Da gustare come dopo pasto oppure per la pausa thè. Una ricetta di mia zia che avevo tra gli appunti del mio ricettario, ed eccola ora sul mio blog. Gli ingredienti: la farina, le mandorle macinate, il burro, il rum,lo zucchero a velo e il lievito. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Biscotti gourmet di zia maria

Biscotti gourmet di zia Maria

INGREDIENTI:

  • 500 gr di farina 0
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 250 gr di burro morbido
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di mandorle macinate o farina di mandorle
  • 1 bicchiere di rum
  • metà bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • zucchero a velo per decorare q.b.

ESECUZIONE:

  • Mettere su di un piano la farina fare un foro centrale e mettere il burro, con le mani sbriciolarlo e inglobarlo alla farina, questo passaggio si chiama sabbiatura.
  • Fare di nuovo un buco centrale e mettere l’uovo, lo zucchero a velo, il pizzico di sale, le mandorle macinate, il lievito per dolci e una parte di rum.
  • Mescolare e mischiare tutti gli ingredienti, aggiungere l’altro rum se necessario.
  • Si deve realizzare un impasto liscio e omogeneo.
  • Tagliare una parte e stenderlo a forma di tubolare.
  • Con un coltello tagliare tante strisce di 5-6 cm.
  • Passarle nello zucchero a velo e poi dare la forma di una esse.
  • Proseguire così fino alla fine dell’impasto.
  • Sistemare tutti i biscotti in una teglia da forno e infornarle a 180° per circa 20 minuti.

Buon Appetito!

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina

I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

ALTRI TIPI DI BISCOTTI:

Taralli quattro uova ricetta antica

Paste da latte della nonna

Taralli Pugliesi

Taralli con lo zucchero

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *