Biscotti Gourmet di zia Maria sono dei friabili biscottini dal gusto delicato con le mandorle e sono uno tira l’altro, come le ciliegie ci si ferma solo quando si è pieni. Da gustare come dopo pasto oppure per la pausa thè. Una ricetta di mia zia che avevo tra gli appunti del mio ricettario, ed eccola ora sul mio blog. Gli ingredienti: la farina, le mandorle macinate, il burro, il rum,lo zucchero a velo e il lievito. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Biscotti gourmet di zia Maria
INGREDIENTI:
- 500 gr di farina 0
- 100 gr di zucchero a velo
- 250 gr di burro morbido
- 1 pizzico di sale
- 200 gr di mandorle macinate o farina di mandorle
- 1 bicchiere di rum
- metà bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- zucchero a velo per decorare q.b.
ESECUZIONE:
- Mettere su di un piano la farina fare un foro centrale e mettere il burro, con le mani sbriciolarlo e inglobarlo alla farina, questo passaggio si chiama sabbiatura.
- Fare di nuovo un buco centrale e mettere l’uovo, lo zucchero a velo, il pizzico di sale, le mandorle macinate, il lievito per dolci e una parte di rum.
- Mescolare e mischiare tutti gli ingredienti, aggiungere l’altro rum se necessario.
- Si deve realizzare un impasto liscio e omogeneo.
- Tagliare una parte e stenderlo a forma di tubolare.
- Con un coltello tagliare tante strisce di 5-6 cm.
- Passarle nello zucchero a velo e poi dare la forma di una esse.
- Proseguire così fino alla fine dell’impasto.
- Sistemare tutti i biscotti in una teglia da forno e infornarle a 180° per circa 20 minuti.
Buon Appetito!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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