Ricetta carpaccio mediterraneo, insalata fredda, piatto unico fresco oppure un gustoso e sfizioso antipasto in monoporzioni. Una ricetta dal gusto e colori mediterranei con una base di zucchina marinata all’aroma limone e poi condita con la crudaiola e tocchetti di melanzane. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- Preparazione: 30 minuti Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 zucchine
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1 melanzana piccola
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100 g mozzarella fiordilatte
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50 g pomodori (ciliegino)
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q.b. Olio di oliva
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q.b. origano
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1 limone
Preparazione
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Lavare le zucchine e tagliare le estremità.
Realizzare delle fette sottili e tenerle a macerare con il succo del limone per 20 minuti.
Lavare la melanzana togliere le estremità e tagliarla a cubetti.
Versare l’olio in una padella e quando raggiunge la temperatura immergere la melanzana tagliuzzata.
Deve diventare dorata, scolarla e riporla su carta assorbente.
Scolare le zucchine e arrostirle su una piastra o padella ardente.
Tagliare i pomodori e il fiordilatte a cubetti, condirli con olio, sale e origano, aggiungere le melanzane e mescolare.
Adagiare le le fette di zucchine su di un piatto e condirle con il composto.
Buon appetito!
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Consigli di nonna Lella
Per rendere la melanzana più dolce si deve mettere a marinare per circa 30 minuti con il sale, in uno scolapasta. Si può evitare di arrostire le fette di zucchine resteranno più croccanti però…prolungare la marinatura.