Ricetta carpaccio mediterraneo

Ricetta carpaccio mediterraneo, insalata fredda, piatto unico fresco oppure un gustoso e sfizioso antipasto in monoporzioni. Una ricetta dal gusto e colori mediterranei con una base di zucchina marinata all’aroma  limone e poi condita con la crudaiola e tocchetti di melanzane. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • Preparazione: 30 minuti Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1 melanzana piccola
  • 100 g mozzarella fiordilatte
  • 50 g pomodori (ciliegino)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. origano
  • 1 limone

Preparazione

  1. Lavare le zucchine e tagliare le estremità.

    Realizzare delle fette sottili e tenerle a macerare con il succo del limone per 20 minuti.

    Lavare la melanzana togliere le estremità e tagliarla a cubetti.

    Versare l’olio in una padella e quando raggiunge la temperatura immergere la melanzana tagliuzzata.

    Deve diventare dorata, scolarla e riporla su carta assorbente.

    Scolare le zucchine e arrostirle su una piastra o padella ardente.

    Tagliare i pomodori e il fiordilatte a cubetti, condirli con olio, sale e origano, aggiungere le melanzane e mescolare.

    Adagiare le le fette di zucchine su di un piatto e condirle con il composto.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Per rendere la melanzana più dolce si deve mettere a marinare per circa 30 minuti con il sale, in uno scolapasta. Si può evitare di arrostire le fette di zucchine resteranno più croccanti però…prolungare la marinatura.

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