Quiche Lorraine ricetta originale francese torta salata con pasta brisè, la mia versione semplice con pochi ingredienti composta da un involucro croccante di pasta brisè e un ripieno cremoso e molto saporito. Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolodi pasta brisè
- 4 fettedi pancetta (tagliata a striscioline)
- 225 gdi formaggio svizzero grattugiato
- 4uova
- 250 mldi panna liquida
- 1/2cipolla
- q.b.sale
- q.b.noce moscata
- q.b.olio di oliva
Strumenti
- Teglia
- Ciotola
- Cucchiaio
- Padella
- Carta forno
Preparazione
Incominciamo cuocendo la base della nostra Quiche, prendiamo la pasta brisè e insieme alla carta forno la poggiamo sulla teglia.
La facciamo aderire bene in ogni fessura e poi con una forchetta la buchiamo (per non farla gonfiare in cottura).
Accendiamo il forno a 180° gradi e la facciamo cuocere per cira 15 minuti, fino a quando sarà dorata (oppure seguire le istruzioni sulla confezione della pasta brisè).
Nel frattempo in una padella piccola facciamo cuocere a fiamma bassa, la cipolla pulita e tagliata sottile con un giro di olio.
Dopo circa 5-6 minuti, aggiungiamo la pancetta e giriamo ogni tanto per non farla attaccare.
Una volta cotta la trasferiamo in una ciotola con il formaggio, la panna, mezzo cucchiaino di noce moscata, un cucchiaino e mezzo di sale e mescoliamo.
Dopo laviamo e sgusciamo le uova in una ciotola, con la forchetta le giriamo.
Poi le uniamo al composto di formaggio e mischiamo.
Versiamo il ripieno nella pasta brisè cotta precedentemente.
Inforniamo a 180° gradi per 35/40 minuti circa.
Ecco pronta la Quiche Lorraine ricetta originale francese torta salata con pasta brisè facile.
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Consigli della nonna
Si può aggiungere la paprika nel ripieno.