Quiche Lorraine ricetta originale francese torta salata con pasta brisè facile

Quiche Lorraine ricetta originale francese torta salata con pasta brisè, la mia versione semplice con pochi ingredienti composta da un involucro croccante di pasta brisè e un ripieno cremoso e molto saporito. Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.


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Quiche Lorraine ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolodi pasta brisè
  • 4 fettedi pancetta (tagliata a striscioline)
  • 225 gdi formaggio svizzero grattugiato
  • 4uova
  • 250 mldi panna liquida
  • 1/2cipolla
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

  • Teglia
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Padella
  • Carta forno

Preparazione

  1. Incominciamo cuocendo la base della nostra Quiche, prendiamo la pasta brisè e insieme alla carta forno la poggiamo sulla teglia.

    La facciamo aderire bene in ogni fessura e poi con una forchetta la buchiamo (per non farla gonfiare in cottura).

    Accendiamo il forno a 180° gradi e la facciamo cuocere per cira 15 minuti, fino a quando sarà dorata (oppure seguire le istruzioni sulla confezione della pasta brisè).

    Nel frattempo in una padella piccola facciamo cuocere a fiamma bassa, la cipolla pulita e tagliata sottile con un giro di olio.

    Dopo circa 5-6 minuti, aggiungiamo la pancetta e giriamo ogni tanto per non farla attaccare.

    Una volta cotta la trasferiamo in una ciotola con il formaggio, la panna, mezzo cucchiaino di noce moscata, un cucchiaino e mezzo di sale e mescoliamo.

    Dopo laviamo e sgusciamo le uova in una ciotola, con la forchetta le giriamo.

    Poi le uniamo al composto di formaggio e mischiamo.

    Versiamo il ripieno nella pasta brisè cotta precedentemente.

    Inforniamo a 180° gradi per 35/40 minuti circa.

    Ecco pronta la Quiche Lorraine ricetta originale francese torta salata con pasta brisè facile.

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Consigli della nonna

Si può aggiungere la paprika nel ripieno.

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