Plumcake zebrato ricetta torta vegana marmorizzata bicolore senza uova

Plumcake zebrato ricetta torta vegana marmorizzata bicolore senza uova, il dessert o dolce da merenda o colazione. Soffice, leggera perfetta per fare uno strappo alla dieta senza sensi di colpa. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.




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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 70 mlolio
  • 80 gzucchero
  • 80 gzuchhero di canna
  • 220 mllatte vegetale (qualsiasi tipo)
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • un pizzico di sale
  • 7 glievito per dolci
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • q.b.scorza di limone
  • una bustina di vanillina
  • 25 gcacao
  • q.b.acqua calda

Strumenti

  • Spatola
  • Frusta
  • Teglia 25x11x7
  • Cucchiaio
  • Cucchiaino
  • Ciotola

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo il latte, l’olio, gli zuccheri, il sale, il succo di limone e mischiamo.

    Poi incorporiamo la farina, il bicarbonato, il lievito per dolci e mescoliamo.

    In un’altra ciotola mettiamo il cacao, aggiungiamo 50 ml di acqua calda e giriamo.

    Continuiamo ad aggiungere acqua fino a quando sarà diventata un pasta, non deve essere ne troppo liquida, ne troppo solida.

    Versiamo nella pasta di cacao 1/3 dell’impasto e amalgamare.

    Nel restante impasto aggreghiamo la vanillina e la scorza di limone.

    Ricoprire la teglia con olio e farina per non far attaccare il plumcake.

    Coliamo l’impasto alternando quello alla vaniglia a quello al cacao.

    Proseguire fino a quando l’impasto sarà terminato.

    In seguito con uno stuzzicadenti sulla superficie facciamo dei movimenti circolari (creando un 8 ad esempio) per far unire i due impasti (solo sulla superficie, non in profondità).

    Infornare a 175° gradi per 45 minuti.

    Ecco pronto il Plumcake zebrato ricetta torta vegana marmorizzata bicolore senza uova.

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Consigli della nonna

Io suggerirei di versare qualche cucchiaio di latte sul plumcake (una volta cotto) per renderlo più umido.

4,9 / 5
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