Patate al forno croccanti come fritte sfiziose gustose prima bollite ricetta

Patate al forno croccanti come fritte sfiziose gustose prima bollite ricetta, un contorno semplicissimo e gustoso, ricco di aromi e spezie che lo rendono ancora più saporito e diverso dalle solite patate al forno. Si prepara con pochi ingredienti e il risultato è davvero sorprendente. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.


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Patate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgdi patate medie
  • 3rametti di rosmarino
  • 3 spicchidi aglio
  • 75 mldi olio di oliva
  • 1 cucchiaiodi sale
  • Mezzo cucchiaiodi bicarbonato

Strumenti

  • Teglia
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Pentola
  • Padella

Preparazione

  1. Incominciamo lavando e pelando le patate, le tagliamo a spicchi medi.

    Riempiamo una pentola di acqua e ci mettiamo dentro le patate, il sale, il bicarbonato e le facciamo cuocere fino a quando la forchetta si infilzerà, non perfettamente ma con un po’ di resistenza.

    Nel frattempo tritiamo il rosmarino e l’aglio finemente con un coltello su di un tagliere.

    Poi in una padella versiamo l’olio, il rosmarino, l’aglio tritati e facciamo cuocere su di un fornello.

    Quando l’aglio si sarà dorato spegnamo la fiamma.

    Scoliamo le patate in una ciotola grande.

    Dopo con un colino setacciamo il condimento dividendo l’olio dall’aglio e il rosmarino.

    Quindi versiamo l’olio nelle patate e giriamo.

    Poi le trasferiamo su di una teglia, condiamo con 3 pizzichi di sale e le inforniamo a 250° gradi per circa 30-40 minuti.

    Una volta dorate sulla superficie, le giriamo dall’altra parte con un cucchiaio di legno.

    Poi le giriamo ancora e aggiungiamo le spezie cotte prima (aglio e rosmarino).

    Ecco pronte le Patate al forno croccanti come fritte sfiziose gustose prima bollite ricetta.

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Consigli della nonna

Utilizzare le patate a pasta gialla così in cottura non si disfano e restano sode e compatte.

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