Patate al burro e salvia in padella

Patate al burro e salvia in padella, patate novelle in una versione sbrigativa e succulenta. Sono sempre alla ricerca di nuove ricette per poter sorprendere i miei familiari, le patate sono un ingrediente super gettonato a casa! Come in tutte le famiglie italiane. Oggi le ho preparate come contorno alle fette di carne, cotte in padella, ma si possono gustare…in tutti i modi e in tutti i luoghi come diceva il ritornello di una famosa canzone! Come secondo piatto leggero per la cena oppure come piatto unico se si aggiungono in cottura delle verdure come le carote tagliate a rondelle o i carciofi tagliati a spicchi lessati. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Patate al burro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Patate novelle
  • 60 g Burro
  • 10 foglie Salvia fresca

Preparazione

  1. Versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.

    Aggiungere il sale e immergere le patate, lessarle per 10 minuti.

    Nel frattempo in una padella capiente mettere il burro, le foglie di salvia e farle soffriggere si deve dorare leggermente il burro.

    Attenzione non di deve bruciare.

    Nel frattempo scolare le patate e togliere la buccia.

    Ripassarle in padella con la base di burro e salvia per circa 5 minuti.

    Spadellare velocemente per far assorbire alle patate il condimento.

    Ecco pronte le patate al burro e salvia in padella!

    Buon appetito!

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    Si possono sostituire le patate novelle con delle patate grandi tagliate a tocchetti. Utilizzare patate a pasta gialla perchè non si sfaldano in cottura.

     

Consigli di nonna Lella

Per dare un tocco in più aggiungere del pepe e del rosmarino. Si può sostituire una parte di burro con l’olio di oliva.

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