Pasta con pistacchi e mortadella ricetta semplice cremosa senza panna

Pasta con pistacchi e mortadella ricetta semplice cremosa senza panna, primo piatto che si prepara mentre l’acqua bolle. Una versione molto facile e una proposta last minute veloce con pochi ingredienti, molto corposa e dal sapore delicato. La pasta fresca rende la pietanza ancora più appetitosa e gustosa! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.


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Pasta con pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta fresca
  • 220 gpistacchi
  • 2 fettemortadella
  • q.b.olio di oliva
  • 60 gmozzarelle

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Sbucciare i pistacchi e frullarli molto finemente.

    Lasciare una piccola parte per decorare tritati più grossolanamente.

    Versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.

    Nel frattempo tagliare a pezzettini le fette di mortadella.

    In padella versare un filo di olio e abbrustolire la mortadella.

    Unire il pistacchio e amalgamare i due ingredienti per qualche minuto.

    Lessare la pasta, toglierla molto al dente e mantecarla in padella con la crema di pistacchi.

    Sfilacciare le mozzarelle e aggiungerle alla pasta.

    Condire con un filo di olio di oliva e il sale.

    Se si asciugasse troppo versare dell’acqua di cottura.

    Ecco pronta la Pasta con pistacchi e mortadella ricetta semplice cremosa senza panna.

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Consigli della nonna

Le mozzarelle si possono sostituire con del formaggio cremoso affumicato.

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