Pasta con pistacchi e mortadella ricetta semplice cremosa senza panna, primo piatto che si prepara mentre l’acqua bolle. Una versione molto facile e una proposta last minute veloce con pochi ingredienti, molto corposa e dal sapore delicato. La pasta fresca rende la pietanza ancora più appetitosa e gustosa! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpasta fresca
- 220 gpistacchi
- 2 fettemortadella
- q.b.olio di oliva
- 60 gmozzarelle
Strumenti
- Pentola
- Padella
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Sbucciare i pistacchi e frullarli molto finemente.
Lasciare una piccola parte per decorare tritati più grossolanamente.
Versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.
Nel frattempo tagliare a pezzettini le fette di mortadella.
In padella versare un filo di olio e abbrustolire la mortadella.
Unire il pistacchio e amalgamare i due ingredienti per qualche minuto.
Lessare la pasta, toglierla molto al dente e mantecarla in padella con la crema di pistacchi.
Sfilacciare le mozzarelle e aggiungerle alla pasta.
Condire con un filo di olio di oliva e il sale.
Se si asciugasse troppo versare dell’acqua di cottura.
Ecco pronta la Pasta con pistacchi e mortadella ricetta semplice cremosa senza panna.
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Consigli della nonna
Le mozzarelle si possono sostituire con del formaggio cremoso affumicato.