Pollo alla Poverella o alla Scapece ricetta bocconcini con zucchine e menta

Pollo alla Poverella o alla Scapece ricetta bocconcini con zucchine e menta, una proposta molto gustosa nata dall’esigenza di assemblare due ricette super collaudate e il risultato si vede e si gusta già con gli occhi! Sono dei bocconcini molto teneri, saporiti e veloci da preparare in poco tempo in padella con contorno di verdura un escamotage per far mangiare le zucchine anche ai bambini! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

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Pollo alla poverella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gfusi di pollo
  • 3zucchine
  • q.b.farina 0
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.menta
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Per abbreviare i tempi far disossare e tagliare a bocconcini i fusi di pollo dal macellaio.

    In un piatto mettere la farina e immergere i pezzettini di pollo pochi alla volta.

    Muoverli con le mani per infarinare ogni bocconcino, scuoterli per eliminare quella in eccesso.

    Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle.

    Utilizzare delle zucchine piccole per ottenere delle rondelle più tenere e piccole.

    In una padella soffriggere l’aglio tagliato a metà, così si può eliminare più facilmente.

    Aggiungere le zucchine e farle cuocere a fiamma vivace per 10 minuti , girando con un cucchiaio.

    Poi unire i quadrotti di pollo e cuocere a fiamma vivace, girando spesso con un cucchiaio.

    Condire con il sale, le foglie di menta tritate. l’olio e il pepe.

    Abbondare con la menta.

    Cuocere tutto ancora per circa 10 minuti e servire.

    Ecco pronto il Pollo alla Poverella o alla Scapece ricetta bocconcini con zucchine e menta.

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Consigli della nonna

I fusi di pollo si possono sostituire tranquillamente con i petti di pollo.

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