Pasta con crema di anacardi e salsa di pomodoro ricetta pesto cremoso

Pasta con crema di anacardi e salsa di pomodoro ricetta pesto cremoso, un primo piatto molto saporito e gustoso, una ricetta semplice si può preparare la crema in anticipo e condire la pasta al momento di servirla. Ottimo da portare a tavola sia caldo che freddo, un manicaretto molto veloce senza cottura con tutti gli ingredienti a crudo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.


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Pasta con crema di anacardi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gdi pasta
  • 170 gdi anacardi
  • 150 gdi salsa di pomodoro
  • 6-7 foglie di basilico
  • 2 cucchiaidi olio di oliva
  • 1 spicchiodi aglio
  • q.b.pepe
  • q.b.acqua di cottura della pasta

Strumenti

  • Pentola
  • Frullatore / Mixer
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Prima di cominciare consiglio di tenere gli anacardi in ammollo nell’acqua per 4 ore o dalla sera prima, ma se siete di fretta potete anche lasciarli in ammollo per 15 minuti.

    Incominciamo preparando la crema di anacardi, quindi mettiamo in un frullatore gli anacardi e l’aglio sbucciato e lavato.

    Frulliamo tutti gli ingredienti, aggiungiamo la salsa di pomodoro e l’olio di oliva.

    Il pesto è pronto e si può conservare in frigo per 2 giorni con un filo di olio in superficie.

    Riempiamo una pentola di acqua, la facciamo bollire e lessiamo la pasta.

    Saliamo la pasta e la scoliamo al dente (mettiamo da parte un po’ di acqua di cottura).

    Aggiungiamo il pesto e un po’ d’acqua e mescoliamo.

    Mantechiamo la pasta per 3-4 minuti.

    Ecco pronta la Pasta con crema di anacardi e salsa di pomodoro ricetta pesto cremoso.

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