Pasta con cavolo nero e salsiccia, ricetta facile

Pasta con cavolo nero e salsiccia, ricetta facile, primo piatto rustico, semplice e veloce da preparare. Una ricetta da considerare come piatto unico perchè è veramente completo pasta, carne e verdura, preparata a quattro mani che mi ha veramente sorpresa…Un grande cespo di cavolo nero toscano, li fermo sul tavolo da qualche giorno, voglia di portarlo a tavola in un manicaretto prelibato, poi…mia mamma prepariamo così…Ed ecco il risultato!!! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

PAasta cavolo nero
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta spaghettoni
  • 400 g Cavolo nero toscano
  • 4 spicchi Aglio
  • 150 g pomodorini
  • q.b. Olio di oliva
  • 250 g Salsiccia

Preparazione

  1. Tagliare l’estremità del cespo e selezionare le foglie.

    Eliminare la parte più dura centrale della foglia e tagliarle in piccoli pezzi.

    Lavare accuratamente in acqua più volte.

    In una pentola versare dell’acqua e portare a bollore.

    Lessare la verdura, condire con il sale, a cottura scolare con una schiumarola e cuocere nella stessa acqua la pasta, gli spaghetti.

    Tagliare la salsiccia a pezzettini con un forbice.

    Metterla in una padella e cuocerla per 5 minuti.

    Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi.

    Sbucciare l’aglio e dividere gli spicchi in due parti.

    In un tegame capiente versare abbondante olio di oliva e soffriggere l’aglio per qualche minuto.

    Aggiungere i pomodorini e cuocerli per 5 minuti.

    Unire la salsiccia, eliminando il brodo di cottura.

    Farla insaporire per qualche minuto e unire il cavolo nero.

    Condire con il sale e un filo di olio di oliva.

    Scolare gli spaghetti e mantecare tutto in tegame.

    Se si asciugasse troppo versare un mestolo di acqua di cottura.

    Impiattare e servire.

    Ecco pronta la pasta con cavolo nero e salsiccia, ricetta facile.

    Buon appetito!

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebok, clicca mi piace sulal mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultyime ricette.

     

Consigli di nonna Lella

Per dare un tocco in più…utilizzare i pomodori appesi tipici pugliesi, condire con del pepe e utilizzare della pasta di alta qualità, come da ricetta.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.