Pasta con cavolo nero e salsiccia, ricetta facile, primo piatto rustico, semplice e veloce da preparare. Una ricetta da considerare come piatto unico perchè è veramente completo pasta, carne e verdura, preparata a quattro mani che mi ha veramente sorpresa…Un grande cespo di cavolo nero toscano, li fermo sul tavolo da qualche giorno, voglia di portarlo a tavola in un manicaretto prelibato, poi…mia mamma prepariamo così…Ed ecco il risultato!!! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Pasta spaghettoni
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400 g Cavolo nero toscano
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4 spicchi Aglio
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150 g pomodorini
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q.b. Olio di oliva
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250 g Salsiccia
Preparazione
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Tagliare l’estremità del cespo e selezionare le foglie.
Eliminare la parte più dura centrale della foglia e tagliarle in piccoli pezzi.
Lavare accuratamente in acqua più volte.
In una pentola versare dell’acqua e portare a bollore.
Lessare la verdura, condire con il sale, a cottura scolare con una schiumarola e cuocere nella stessa acqua la pasta, gli spaghetti.
Tagliare la salsiccia a pezzettini con un forbice.
Metterla in una padella e cuocerla per 5 minuti.
Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi.
Sbucciare l’aglio e dividere gli spicchi in due parti.
In un tegame capiente versare abbondante olio di oliva e soffriggere l’aglio per qualche minuto.
Aggiungere i pomodorini e cuocerli per 5 minuti.
Unire la salsiccia, eliminando il brodo di cottura.
Farla insaporire per qualche minuto e unire il cavolo nero.
Condire con il sale e un filo di olio di oliva.
Scolare gli spaghetti e mantecare tutto in tegame.
Se si asciugasse troppo versare un mestolo di acqua di cottura.
Impiattare e servire.
Ecco pronta la pasta con cavolo nero e salsiccia, ricetta facile.
Buon appetito!
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Consigli di nonna Lella
Per dare un tocco in più…utilizzare i pomodori appesi tipici pugliesi, condire con del pepe e utilizzare della pasta di alta qualità, come da ricetta.