Spaghetti con gli scampi al sugo

Spaghetti con gli scampi al sugo, primo piatto di pesce nella versione in rosso. Una ricetta molto veloce e facile da preparare. Un classico della nostra cucina italiana intramontabile e sempre di grande successo. Per chi ama gli scampi questa è una ricetta che racchiude tutto il loro profumo e sapore. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti Quadrati
  • 500 g Polpa di pomodoro
  • 4 spicchi Aglio
  • 8 Scampi
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Togliere la testa agli scampi e lavarli sotto acqua corrente.

    Eliminare l’intestino con l’aiuto di una forchetta.

    Sbucciare gli spicchi di aglio e dividerli a metà.

    Tagliare a pezzettini i pomodori pelati con l’aiuto di un coltello.

    In un tegame capiente versare un filo di olio d’oliva aggiungere l’aglio e farlo soffriggere leggermente.

    Unire i pomodori pelati e cuocerli a fiamma vivace per 10 minuti, schiacciandoli con una forchetta.

    Nel frattempo versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.

    Aggiungere ai pomodori gli scampi, le teste e farli cuocere per 10 minuti.

    Tritare il prezzemolo finemente.

    Lessare la pasta, condire con il sale e tirarla molto al dente.

    Togliere le teste degli scampi dal sugo e aggiungere la pasta.

    Mantecare e condire con il pepe, il sale, il prezzemolo tritato e un filo di olio di oliva.

    Se si asciugasse troppo versare un cucchiaio di acqua di cottura.

    Impiattare e servire.

    Ecco pronti gli spaghetti con gli scampi al sugo.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Sostituire la pasta secca con quella fresca per amalgamare meglio il sapore e aggiungere della buccia di limone grattugiata a fine cottura.

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