Pasta asparagi e funghi champignon con pomodorini ricetta facile light

Pasta asparagi e funghi champignon con pomodorini ricetta facile light, il primo piatto primaverile con tanti asparagi selvatici che donano alla ricetta un tocco in più, si prepara in poco tempo e si fa saltare in padella per amalgamare tutti gli ingredienti. Ottima anche con della mozzarella filante e del pan grattato! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta
  • 350 gpomodorini
  • 300 gfunghi champignon
  • 50 gasparagi
  • 2 spicchigrandi di aglio
  • 3 cucchiaidi formaggio grattuggiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Cucchiaio
  • Cucchiaio di legno
  • Scolapasta

Preparazione

  1. Incominciamo lavando i pomodorini e dividendoli a metà, i funghi togliendo il terriccio e tagliandoli a fette, gli asparagi li sezioniamo, mettendo da parte le cime.

    In una padella versiamo un po’ d’olio con gli spicchi di aglio, puliti e lavati, e li facciamo soffriggere.

    Mettiamo nella padella i pomodorini, i funghi e gli asparagi (senza le cimette, quelle le aggiungeremo dopo perchè cuociono in meno tempo).

    Giriamo ogni tanto e facciamo cuocere per 15/20 minuti circa (gli ultimi 5 minuti aggiungiamo le cimette degli asparagi).

    Riempiano la pentola con l’acqua, la facciamo bollire e poi mettiamo la pasta.

    Una volta cotta, la scoliamo al dente nella padella e amalgamiamo per qualche minuto.

    Ecco pronta la Pasta asparagi e funghi champignon con pomodorini ricetta facile light.

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Consigli della nonna

Si possono sostituire i pomodorini con pomodori secchi o con i pomodori eterni.

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