Pasta asparagi e funghi champignon con pomodorini ricetta facile light, il primo piatto primaverile con tanti asparagi selvatici che donano alla ricetta un tocco in più, si prepara in poco tempo e si fa saltare in padella per amalgamare tutti gli ingredienti. Ottima anche con della mozzarella filante e del pan grattato! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpasta
- 350 gpomodorini
- 300 gfunghi champignon
- 50 gasparagi
- 2 spicchigrandi di aglio
- 3 cucchiaidi formaggio grattuggiato
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella
- Pentola
- Cucchiaio
- Cucchiaio di legno
- Scolapasta
Preparazione
Incominciamo lavando i pomodorini e dividendoli a metà, i funghi togliendo il terriccio e tagliandoli a fette, gli asparagi li sezioniamo, mettendo da parte le cime.
In una padella versiamo un po’ d’olio con gli spicchi di aglio, puliti e lavati, e li facciamo soffriggere.
Mettiamo nella padella i pomodorini, i funghi e gli asparagi (senza le cimette, quelle le aggiungeremo dopo perchè cuociono in meno tempo).
Giriamo ogni tanto e facciamo cuocere per 15/20 minuti circa (gli ultimi 5 minuti aggiungiamo le cimette degli asparagi).
Riempiano la pentola con l’acqua, la facciamo bollire e poi mettiamo la pasta.
Una volta cotta, la scoliamo al dente nella padella e amalgamiamo per qualche minuto.
Ecco pronta la Pasta asparagi e funghi champignon con pomodorini ricetta facile light.
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Consigli della nonna
Si possono sostituire i pomodorini con pomodori secchi o con i pomodori eterni.