Strudel di pere e cioccolato ricetta deliziosa veloce sfoglia e caramello

Strudel di pere e cioccolato ricetta deliziosa veloce sfoglia e caramello, un dolce che sembra difficile ma non lo è, con solo 4 ingredienti e 25 minuti di cottura è pronto, senza lievitazione e tempi di riposo. Uno strudel con una crosta croccante e friabile, con un cuore di cioccolato fuso e pere caramellate morbidissime. Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.



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Strudel di pere e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1sfoglia rettangolare
  • 3pere (450 gr)
  • 100 gcioccolato fondente
  • 100 gzucchero
  • 1/3tazzina di latte
  • q.b.zucchero
  • Mezzo cucchiainodi cannella

Strumenti

  • Pennello
  • Carta forno
  • Teglia
  • Tazzina da caffè
  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Matterello

Preparazione

  1. Incominciamo sbucciando le pere, le laviamo e le tagliamo a pezzetti piccoli.

    Le mettiamo in una padella con lo zucchero e la cannella, le facciamo cuocere per circa 15 minuti, fino a quando lo zucchero si sarà sciolto e dorato (caramello).

    Facciamo raffreddare il composto.

    Nel frattempo stendiamo la sfoglia con un mattarello.

    Tagliamo il cioccolato fondente a pezzi piccoli e lo mettiamo al centro della sfoglia.

    Poi aggiungiamo le pere caramellate ormai tiepide.

    Chiudiamo un lato della sfoglia sopra il ripieno e tappiamo i bordi con il carammello.

    Passiamo con un pennello un po’ di latte sopra la sfoglia.

    Dopo tagliamo a striscioline l’altro lato e le poggiamo sopra lo strudel.

    Spennelliamo il latte e spolverizziamo un po’ di zucchero sopra.

    Inforniamo a 180° gradi per circa 25 minuti, fino a quando sarà dorato.

    Ecco pronto lo Strudel di pere e cioccolato ricetta deliziosa veloce sfoglia e caramello.

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Consigli della nonna

Si può sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte.

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