Le melanzane in guazzetto, a modo mio, una ricetta semplice e facile. Pochi ingredienti per realizzare un secondo o contorno last minute.Gli ingredienti: le melanzane, le mozzarelle, i pomodori, l’olio di oliva, l’aglio, l’origano e il basilico. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Melanzane in guazzetto
INGREDIENTI per 4 persone:
2 melanzane
2 mozzarelle
2 pomodori
olio di oliva e aglio q.b.
basilico e origano q.b.
ESECUZIONE
Lavare le melanzane, eliminare le estremità e tagliarle con la buccia a tocchettini.
In una padella larga mettere l’olio e l’aglio,
far soffriggere e aggiungere i pomodori sbucciati e tagliati a pezzettini,farli appassire,
schiacciarli con i rebbi di una forchetta,
aggiungere le melanzane e farle cuocere a fiamma vivace, se è necessario aggiungere
dell’ acqua. A metà cottura salare e condire con l’origano e il basilico.
Tagliare le mozzarelle a pezzettini e
cospargerla sulle melanzane.Spegnere la fiamma, adagiare il coperchio e lasciare sciogliere.
Impiattare e servire.
Buon appetito!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.