LA ROSATA

La rosata dolce tipico della tradizione conversanese.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

INGREDIENTI

per la pasta sfoglia:

250 gr di farina

50 gr di olio

un pizzico di zucchero

1 tuorlo

latte q.b.

PER IL RIPIENO:

500 gr di mandorle

400 gr di zucchero

150 ml di acqua

1 limone grattuggiato

6 uova

una bustina di vanillina

savoiardi q.b.

limoncello e marmellata di ciliege

ESECUZIONI

Pulire e frullare le mandorle,mettere zucchero e acqua sul fuoco per farlo sciogliere ,intorno alla pentola passare con un pennello bagnato per non far cristallizzare lo zucchero, quando arriva al filo aggiungere le mandorle,farle cuocere per 10 minuti,far intiepidire e aggiungere le uova una alla volta,usando 4 tuorli e 2 interi,il limone grattuggiato,la busta della vanillinae gli albumi montati a neve.Mettere la sfoglia nella teglia, meta’ dell’impasto di mandorle,la marmellata, i savoiardi bagnati nel limoncello e infine coprire con l’altra meta’ dell’impasto.In forno a 180 °.

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