La rosata dolce tipico della tradizione conversanese.
INGREDIENTI
per la pasta sfoglia:
250 gr di farina
50 gr di olio
un pizzico di zucchero
1 tuorlo
latte q.b.
PER IL RIPIENO:
500 gr di mandorle
400 gr di zucchero
150 ml di acqua
1 limone grattuggiato
6 uova
una bustina di vanillina
savoiardi q.b.
limoncello e marmellata di ciliege
ESECUZIONI
Pulire e frullare le mandorle,mettere zucchero e acqua sul fuoco per farlo sciogliere ,intorno alla pentola passare con un pennello bagnato per non far cristallizzare lo zucchero, quando arriva al filo aggiungere le mandorle,farle cuocere per 10 minuti,far intiepidire e aggiungere le uova una alla volta,usando 4 tuorli e 2 interi,il limone grattuggiato,la busta della vanillinae gli albumi montati a neve.Mettere la sfoglia nella teglia, meta’ dell’impasto di mandorle,la marmellata, i savoiardi bagnati nel limoncello e infine coprire con l’altra meta’ dell’impasto.In forno a 180 °.