LINGUINE AGLI SCAMPI ricetta facile

Le linguine agli scampi una ricetta Mediterranea semplice e facile.Primo piatto di pesce raffinato e dal gusto molto delicato.Si preparano molto velocemente…il tempo di portare ad ebollizione l’acqua. Gli ingredienti: gli scampi, le linguine, il prezzemolo, l’olio di oliva e l’aglio. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Linguine agli scampi

Linguine agli scampi

INGREDIENTI per 4 persone:

15 scampi  freschi

400 gr di linguine

200 gr di polpa di pomodoro

aglio q.b.

  prezzemolo q.b.

olio santo

ESECUZIONI

Mettere in un tegame largo l’olio di oliva, abbondare, e l’aglio farlo soffriggere leggermente

non deve bruciare, deve sfrigolare.

Aggiungere la polpa di pomodoro tagliata a pezzettini, nel periodo estivo

sostituirla con i pomodori fresch,i e portare a cottura.

Nel frattempo lavare gli scampi, togliere le teste, lavare molto bene l’interno e metterle

in una pentola con dell’acqua,  farle  bollire,

deve restringersi il brodo, il fumetto a…. modo mio.

  Adagiare l’altra parte degli scampi nel sugo e cuocere tutto per 10 minuti.

Intanto lessare le linguine in abbondante acqua salata, scolarle e mantecarle

  nel sugo di pomodori e scampi.

Aggiungere il fumetto, far insaporire tutti gli ingredienti condire con il prezzemolo tritato, un filo

di olio di oliva e l’olio santo, che si può sostituire con il pepe.

Servire.

Buon Appetito!

N.B.per dare piu’ gusto alla pietanza è importante preparare il fumetto oppure per abbreviare i tempi, utilizzare un metodo più sbrigativo….aggiungere al sughetto in cottura le teste degli scampi e a fine cottura toglierle! Si può sostituire la pasta secca con quella fresca per amalgamare tutti i ingredienti e rendere la ricetta più succulenta!

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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