Le linguine agli scampi una ricetta Mediterranea semplice e facile.Primo piatto di pesce raffinato e dal gusto molto delicato.Si preparano molto velocemente…il tempo di portare ad ebollizione l’acqua. Gli ingredienti: gli scampi, le linguine, il prezzemolo, l’olio di oliva e l’aglio. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Linguine agli scampi
INGREDIENTI per 4 persone:
15 scampi freschi
400 gr di linguine
200 gr di polpa di pomodoro
aglio q.b.
prezzemolo q.b.
olio santo
ESECUZIONI
Mettere in un tegame largo l’olio di oliva, abbondare, e l’aglio farlo soffriggere leggermente
non deve bruciare, deve sfrigolare.
Aggiungere la polpa di pomodoro tagliata a pezzettini, nel periodo estivo
sostituirla con i pomodori fresch,i e portare a cottura.
Nel frattempo lavare gli scampi, togliere le teste, lavare molto bene l’interno e metterle
in una pentola con dell’acqua, farle bollire,
deve restringersi il brodo, il fumetto a…. modo mio.
Adagiare l’altra parte degli scampi nel sugo e cuocere tutto per 10 minuti.
Intanto lessare le linguine in abbondante acqua salata, scolarle e mantecarle
nel sugo di pomodori e scampi.
Aggiungere il fumetto, far insaporire tutti gli ingredienti condire con il prezzemolo tritato, un filo
di olio di oliva e l’olio santo, che si può sostituire con il pepe.
Servire.
Buon Appetito!
N.B.per dare piu’ gusto alla pietanza è importante preparare il fumetto oppure per abbreviare i tempi, utilizzare un metodo più sbrigativo….aggiungere al sughetto in cottura le teste degli scampi e a fine cottura toglierle! Si può sostituire la pasta secca con quella fresca per amalgamare tutti i ingredienti e rendere la ricetta più succulenta!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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