Involtini di verza e patate al forno semplici e veloci con mozzarella e speck

Involtini di verza e patate al forno semplici e veloci con mozzarella e speck, un secondo alternativo leggero e molto gustoso con all’interno della mozzarella e delle patate lesse. Una ricetta molto semplice economica e con pochissimi ingredieti. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

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Involtini di verza
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6foglie di verza
  • 3mozzarelle
  • 2 cucchiaidi parmigiano
  • 3fette di speck
  • 2patate medie (300 gr)
  • q.b.pepe
  • q.b.olio d’oliva
  • q.b.cipolla
  • q.b.sale
  • q.b.pangrattato

Strumenti

  • Pentola
  • Cucchiaio
  • Teglia
  • Ciotola

Preparazione

  1. Incominciamo a tagliare le foglie della verza più esterne perchè sono più grandi.

    Lessiamo le foglie, le mettiamo in una pentola piena di acqua sul fornello per 6/7 minuti, fino a quando si saranno ammorbidite.

    Puliamo le patate e le lessiamo in una pentola fino a quando la forchetta si infilza.

    Una volta pronte, togliamo la buccia.

    Tagliamo a pezzettini le fette di speck, le mozzarelle e le patate, le mettiamo in una ciotola, saliamo e mescoliamo il ripieno.

    Mettiamo il ripieno in ogni foglia di verza e le chiudiamo facendo dei fagottini.

    In una teglia mettiamo la cipolla grattuggiata e versiamo un giro di olio.

    Poggiamo gli involtini nella teglia, spolveriamo la superficie con il pangrattato, il formaggio, il sale, il pepe e infine un giro di olio.

    Inforniamo a 180° gradi per circa mezz’ora.

    Ecco pronti gli Involtini di verza e patate al forno semplici e veloci con mozzarella e speck.

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Consigli della nonna

Si può variare il ripieno sostituendolo con della mortadella o del prosciutto cotto.

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