Gnocchi carciofi speck e pomodori secchi

Gnocchi carciofi speck e pomodori secchi, primo piatto facile e veloce. Una ricetta molto gustosa e profumata, gli aromi si mescolano per deliziare le papille gustative e non solo! Da provare! I carciofi in questo periodo si trovano facilmente sul banco del mio fruttivendolo di fiducia, e oggi ho approntato in pochi minuti e poco tempo questo piatto che ha soddisfatto tutti i palati. Il segreto…gli gnocchi rendono la ricetta più cremosa e corposa. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Gnocchi carciofi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 800 g Gnocchi di patate
  • 4 Carciofi
  • 80 g Speck a fette
  • 10 Pomodori sott'olio
  • 1 Cipolla rossa piccola
  • q.b. Olio di oliva
  • 2 cucchiai Panna da cucina
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Sbucciare la cipolla e utilizzare solo una metà.

    In una padella antiaderente fare due giri di olio e mettere la cipolla affettata sottilmente.

    Farla stufare lentamente.

    Nel frattempo tagliare a strisce lo speck e a pezzettini i pomodori secchi sott’olio.

    Togliere le foglie esterne e la parte del gambo più dura ai carciofi.

    Aggiungere alla base di cipolla, lo speck e i pomodori, farli soffriggere per qualche minuto e poi unire i carciofi.

    Devono cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti.

    Se si asciugassero troppo versare un cucchiaio di acqua.

    Nel frattempo versare dell’acqua, portarla a bollore e lessare gli gnocchi.

    Come salgono, scolarli con una schiumarola e mantecarli con i carciofi.

    Condire con la panna, il sale e il pepe.

    Saltare in padella e servire.

    Ecco pronti gli gnocchi carciofi speck e pomodori secchi.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Si può sostituire la panna con del formaggio cremoso spalmabile, oppure si possono aggiungere delle mozzarelle sfilacciate, mescolare e riporre integlia con del pan grattato a gratinare.

4,9 / 5
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