I funghi ripieni un secondo,contorno e perche’ no …un antipasto sfizioso.
INGREDIENTI per 4 persone:
500 gr di funghi champignon
1 uovo
formaggio,aglio,prezzemolo e pepe q.b.
2 fette di speck
3 fette di silano affumicato
1 mozzarella
pan grattato q.b.
ESECUZIONI
Lavare i funghi,togliere il gambo e se necessario scavare all’interno,tagliauzzare i gambi e metterli a cuocere in una pentola con olio,aglio e prezzemolo precedentemente sminuzzati,salare e pepare.A cottura, farli raffreddare e aggiungere l’uovo,il formaggio,il silano,la mozzarella e lo speck tagliati, mescolare e riempire i cappelli dei funghi.Sistemare tutto in una teglia oleata,aggiugere un po’ di acqua e spolverizzare con pan grattato. Infornare a180° per circa 30minuti.
N.B.per un gusto piu’deciso usare i cremini (sono color crema),e di misura grande per poterli riempire piu’ facilmente.