Torta con le fragole un dolce fine pasto fruttato e delicato. Una base di pan di spagna, con la panna e una copertura di fragole. Da gustare come dessert e fine pasto, da accompagnare con dello spumante o il limoncello. Gli ingredienti: la farina,l’uovo, lo yogurt, lo zucchero, il burro, la panna e le fragole. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Torta con le fragole
INGREDIENTI
200 gr di farina
50 gr di burro
50 gr di zucchero
1 uovo
60 gr di yogurt
1 bustina di lievito
70 ml di latte
300 gr di fragole
200 gr di panna
2 cucchiai di zucchero
ESECUZIONE
Lavare, togliere il picciolo e tagliare le fragole,metterele a macerare per circa 2 ore con
due cucchai di zucchero.
Intanto montare con le fruste l’uovo con lo zucchero, aggiungere il burro morbido,
lo yogurt,la farina,il lievito e il latte.
Imburrare e infarinare una tortiera,versare il composto e infornare a 180° per circa 20 minuti,
fare sempre la prova stecchino.
.Quando la torta si sarà raffreddata, sformarla.
Bagnarla con il succo delle fragole ottenuto dalla macerazione delle fragole, aggiugere anche del latte per
rendere la base più umida.
Montare la panna e ricoprire la base della torta.
Infine farcire con le fragole.
Buon Appetito!
N.B.per essere più gustosa bisogna preparla in anticipo,il giorno prima.Frullare una parte di fragole e utilizzarle sempre come base per rendere più cremosa la farcitura.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
ALTRE RICETTE CON LE FRAGOLE:
Tortine morbide con le fragole
Torta mimosa alle fragole e limone
Torta morbidosa alle fragole e banane
Tronchetto di Natale alle fragole
Coppa di fragole panna e crema
Plum cake grumoso alle fragole