TORTA CON LE FRAGOLE

Torta con le fragole un dolce fine pasto fruttato e delicato. Una base di pan di spagna, con la panna e una copertura di fragole. Da gustare come dessert e fine pasto, da accompagnare con dello spumante o il limoncello. Gli ingredienti: la farina,l’uovo, lo yogurt, lo zucchero, il burro, la panna e  le fragole. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Torta con le fragole

Torta con le fragole

INGREDIENTI

200 gr di farina

50 gr di burro

50 gr di zucchero

1 uovo

60 gr di yogurt

1 bustina di lievito

70 ml di latte

300 gr di fragole

200 gr di panna

2 cucchiai di zucchero

ESECUZIONE

Lavare, togliere il picciolo e tagliare le fragole,metterele a macerare per circa 2 ore con

due cucchai di zucchero.

Intanto montare con le fruste l’uovo con lo zucchero, aggiungere il burro morbido,

lo yogurt,la farina,il lievito e il latte.

Imburrare e infarinare una tortiera,versare il composto e infornare a 180° per circa 20 minuti,

fare sempre la prova stecchino.

.Quando la torta si sarà raffreddata, sformarla.

Bagnarla con il succo delle fragole ottenuto dalla macerazione delle fragole, aggiugere anche del latte per

rendere la base più umida.

Montare la panna e ricoprire la base della torta.

Infine farcire con le fragole.

Buon Appetito!

N.B.per essere più gustosa bisogna preparla in anticipo,il giorno prima.Frullare una parte di fragole e utilizzarle sempre come base per rendere più cremosa la farcitura.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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