Crumble di pesche con avena ricetta cobbler sbriciolata light senza burro, un dolce da colazione perfetto per i bambini. Con una croccante superficie di fiocchi d’avena e con un cuore di pesche sciroppate e cremose. Una torta zuccherata, colorata, morbida, ricca di frutta e deliziosa. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8/9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base di pesche sciroppate
- 10-15 pesche
- 1 cucchiaiodi zucchero bianco
- 3 cucchiaidi zucchero di canna
- 1/4 cucchiainocannella
- 1/4 cucchiainonoce moscata
- 1/4 cucchiainosucco di limone
Per il crumble di avena
- 117 gdi fiocchi d’avena
- 150 gdi zucchero di canna
- 100 mldi olio di semi
- 95 gdi farina di riso
Strumenti
- Teglia
- Padella
Preparazione
Incominciamo preparando le pesche sciroppate, laviamo le pesche e le tagliamo a fette non troppo sottili e non troppo spesse con la buccia.
Le mettiamo in una padella con la canella, lo zucchero di canna, lo zucchero bianco, la noce moscata e il succo di limone.
Fcciamo cuocere per 15 minuti circa e giriamo ogni tanto.
Nel frattempo in una ciotola mettiamo i fiocchi d’avena, lo zucchero di canna, la cannella, la farina di riso, l’olio di semi e mescoliamo.
Una volta pronte le pesche sciroppate le trasferiamo sul fondo della teglia e le spalmiamo in modo omogeneo.
Versiamo sopra le pesche sciroppate il crumble di avena con un cucchiaio.
Infine inforniamo a 180° per 30 minuti circa.
Ed ecco pronto il Crumble di pesche con avena ricetta cobbler sbriciolata senza burro light.
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Consigli della nonna
La farina di riso può essere sostituita con la farina 0, la manitoba o la farina 00.