Lasagne alla zucca e salsiccia ricetta alternativa semplice al forno bianche

Lasagne alla zucca e salsiccia ricetta alternativa semplice al forno bianche, una variante autunnale ricca di gusto e sapore con le lasagne a crudo senza sbollentarle, un metodo più veloce e sbrigativo con un ottimo risultato!


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Lasagne alla zucca
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpasta fresca per lasagne
  • 450 gzucca
  • 1 lbesciamella
  • salsiccia
  • 150 gParmigiano grattugiato
  • 600 gsalsiccia
  • 1/2cipolla bianca
  • 400 gmozzarelle
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

  • Tegame
  • Teglia
  • Passaverdure
  • Padella

Preparazione

  1. Sbucciare la cipolla e affettarla sottilmente, in un tegame versare un filo di olio di oliva e farla stufare lentamente.

    Tagliere la buccia alla zucca e tagliarla a cubetti.

    Aggiungere la zucca e farla cuocere lentamente per circa 20 minuti, versare acqua all’occorrenza.

    A fine cottura ridurre a crema metà zucca con il passaverdure.

    Tagliare la salsiccia a rondelle piccole e rosolarla in padella con un filo di olio di oliva per qualche minuto, deve cambiare colore.

    Tagliare la mozzarella a pezzettini.

    Incominciamo a fare gli strati.

    In una teglia 36 cm x 23 cm spalmiamo la besciamella sul fondo e poi adagiamo le sfoglie.

    Condire con la salsiccia, la zucca a pezzettini e a crema, del Parmigiano, la besciamella e un pizzico di sale.

    Continuare a strati fino alla fine degli ingredienti.

    L’ultimo solo con zucca, besciamelle e formaggio.

    Con una forchetta bucherellare le lasagne per evitare che in cottura si gonfi.

    Infornare a 180° per circa 30-40 minuti.

    Ed ecco pronte le Lasagne alla zucca e salsiccia ricetta alternativa semplice al forno bianche.

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Consigli della nonna

Utilizzare le lasagne sottili per ottenere una composizione più leggera e si può aggiungere della provola affumicata.

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