Crostata rustica dolce della nonna, per la prima colazione sana e genuina alla crema e al cioccolato.Per mettere d’accordo tutti appena svegli…come la colazione del Mulino Bianco!! Una ricetta semplice e facile, ottima anche come dessert accompagnata da dei ciuffetti di panna montata.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g pasta frolla
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200 g crema al cioccolato
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q.b. zucchero a velo
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q.b. latte
Preparazione
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Per realizzare la crema al cioccolato, fare questa modifica…mettere 2 cucchiai di farina e 2 cucchiai di cacao amaro.
Utilizzare metà dose di impasto della pasta frolla per una tortiera di 26 cm.
Stendere con il mattarello 3\4 di impasto in una sfoglia sottile.
Rivestire la tortiera e coprire anche i bordi.
Trasferire la crema pasticcera alla vaniglia e coprire metà base, l’altra metà con la crema al cioccolato.
Decorare la superficie con delle strisce di pasta frolla.
Sigillare bene i bordi, spennellare con il latte e infornare a 180° per circa 35 minuti.
Farla raffreddare, sformarla e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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Consigli di nonna Lella
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La torta si può conservare per 4-5 giorni, diventerà più umida e morbida.