Cavatelli carciofi e salvia (ricetta sprint)

Non sai cosa cucinare e hai poco tempo? Ecco la soluzione.IMG_5527INGREDIENTI per 4 persone:

4 carciofi freschi

400 gr di cavatelli freschi

cipolla q.b.

salvia fresca

parmigiano grattugiato

1 cucchiano di panna da cucina

1 fetta di pancetta cruda affumicata (fetta spessa)

limone

ESECUZIONE

Mettere in una pentola l’acqua e portare a bollore.

Nel frattempo togliere le foglie esterne dei carciofi e tagliarli a spicchi.

In un tegame capiente versare dell’olio di oliva e aggiungere la cipolla grattugiata,far appassire leggermente.

Tagliare la pancetta a pezzettini e cuocerla con la cipolla e la salvia,qualche minuto.

Cuocere la pasta.

Aggiungere i carciofi alla pancetta,se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura.

Togliere la pasta, (deve essere ancora un po’ cruda) e aggiungerla ai carciofi.Cuocere ancora un po’, mettere la panna e il formaggio,far amalgamare tutti gli ingredienti e servire.

N.B.mentre si tagliano i carciofi riporli in una ciotola con acqua e limone,tendono ad annerirsi.

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