Non sai cosa cucinare e hai poco tempo? Ecco la soluzione.INGREDIENTI per 4 persone:
4 carciofi freschi
400 gr di cavatelli freschi
cipolla q.b.
salvia fresca
parmigiano grattugiato
1 cucchiano di panna da cucina
1 fetta di pancetta cruda affumicata (fetta spessa)
limone
ESECUZIONE
Mettere in una pentola l’acqua e portare a bollore.
Nel frattempo togliere le foglie esterne dei carciofi e tagliarli a spicchi.
In un tegame capiente versare dell’olio di oliva e aggiungere la cipolla grattugiata,far appassire leggermente.
Tagliare la pancetta a pezzettini e cuocerla con la cipolla e la salvia,qualche minuto.
Cuocere la pasta.
Aggiungere i carciofi alla pancetta,se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura.
Togliere la pasta, (deve essere ancora un po’ cruda) e aggiungerla ai carciofi.Cuocere ancora un po’, mettere la panna e il formaggio,far amalgamare tutti gli ingredienti e servire.
N.B.mentre si tagliano i carciofi riporli in una ciotola con acqua e limone,tendono ad annerirsi.