Risotto con gli spinaci

Risotto con gli spinaci primo piatto leggero, delicato, saporito e ricco di ferro. Un primo piatto che mette tutti d’accordo perchè  piace sia ai grandi che ai piccini. Con pochissimi ingredienti è subito pronto da portare a tavola. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Risotto con gli spinaci

Risotto con gli spinaci

INGREDIENTI per 4 persone:

350 gr di riso per risotti

400 gr di spinaci freschi

cipolla q.b.

1,5 lt brodo vegetale

parmigiano grattugiato q.b.

2 cucchiaini di panna

olio di oliva

vino bianco

ESECUZIONE

Lavare e gli spinaci e togliere le foglie più esterne.In una pentola mettere la verdura appena sgocciolata e lessarla.A cottura tagliarla a pezzettini.

In un tegame mettere l’olio di oliva e la cipolla grattugiata,far appassire lentamente.

Aggiungere il riso,farlo tostare, girando, versare il vino bianco e

farlo evaporare e versare il brodo caldo poco per volta.

Proseguire così,con il  metodo classico per risotti,aggiungere il brodo e girare,quando si asciuga versare altro brodo.

Dopo 5 minuti,aggiungere gli spinaci e continuare la cottura.

A fine cottura condire con il parmigiano,  la panna e salare.

Far riposare con il coperchio per qualche minuto e servire.

Buon appetito!

N.B. per preparare il brodo vegetale: versare 2 litri di acqua in una pentola e aggiungere 1 carota,1 cipolla,1 costa di sedano,olio di oliva e delle foglie di prezzemolo,far cuocere per circa un’ora,si deve dimezzare il brodo.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.

Un tocco in piu’: aggiungere a fine cottura della mozzarella!!!

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