Risotto con gli spinaci primo piatto leggero, delicato, saporito e ricco di ferro. Un primo piatto che mette tutti d’accordo perchè piace sia ai grandi che ai piccini. Con pochissimi ingredienti è subito pronto da portare a tavola. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Risotto con gli spinaci
INGREDIENTI per 4 persone:
350 gr di riso per risotti
400 gr di spinaci freschi
cipolla q.b.
1,5 lt brodo vegetale
parmigiano grattugiato q.b.
2 cucchiaini di panna
olio di oliva
vino bianco
ESECUZIONE
Lavare e gli spinaci e togliere le foglie più esterne.In una pentola mettere la verdura appena sgocciolata e lessarla.A cottura tagliarla a pezzettini.
In un tegame mettere l’olio di oliva e la cipolla grattugiata,far appassire lentamente.
Aggiungere il riso,farlo tostare, girando, versare il vino bianco e
farlo evaporare e versare il brodo caldo poco per volta.
Proseguire così,con il metodo classico per risotti,aggiungere il brodo e girare,quando si asciuga versare altro brodo.
Dopo 5 minuti,aggiungere gli spinaci e continuare la cottura.
A fine cottura condire con il parmigiano, la panna e salare.
Far riposare con il coperchio per qualche minuto e servire.
Buon appetito!
N.B. per preparare il brodo vegetale: versare 2 litri di acqua in una pentola e aggiungere 1 carota,1 cipolla,1 costa di sedano,olio di oliva e delle foglie di prezzemolo,far cuocere per circa un’ora,si deve dimezzare il brodo.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.
Un tocco in piu’: aggiungere a fine cottura della mozzarella!!!
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