Bocconcini di pollo con verdure primavera cremosi e gustosi ricetta facile

Bocconcini di pollo con verdure primavera cremosi e gustosi ricetta facile, una cottura molto veloce e semplice per un piatto unico davvero molto saporito. I pezzettini di pollo sono molto teneri e la preparazione molto sbrigativa, infatti si possono approntare le verdure anche il giorno prima e assemblare tutto al momento. Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

700 g di petto di pollo a cubetti
3 zucchine grandi
5 carote grandi
90 g di farina
q.b. olio di oliva
q.b. pepe
q.b. sale

Strumenti

2 Padelle
1 Ciotola

Esecuzione

Sbucciare le carote, lavarle sotto acqua corrente, tagliare le estremità alle zucchine e lavarle.

Con una mandolina a fori larghi grattuggiare le verdure.

In una padella capiente versare l’olio di oliva e stuafare le verdure per circa 15 minuti.

Condire con sale e pepe.

In una ciotola mettere la farina e infarinare i bocconcini di pollo, elimanando quella in eccesso.

Ora mettere i bocconcini in un’altra padella con 2 giri abbondanti d’olio di oliva e farli rosolare a fiamma vivace velocemente per circa 7-8 minuti, si deve formare una crosticina, condirli con sale e pepe (se il pollo risulta asciutto, versare ancora dell’olio).

Aggiungere le verdure stufate, mantecare per qualche minuto e servire.

Buon appetito.

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Consigli della nonna

A fine cottura, si può aggiungere del formaggio Emmenthal tagliato a pezzettini per rendere il piatto filante e cremoso.

Per realizzare un pasto completo, il piatto si può accompagnare con delle patate al forno o lesse come contorno.

4,9 / 5
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