Bocconcini di pollo con verdure primavera cremosi e gustosi ricetta facile, una cottura molto veloce e semplice per un piatto unico davvero molto saporito. I pezzettini di pollo sono molto teneri e la preparazione molto sbrigativa, infatti si possono approntare le verdure anche il giorno prima e assemblare tutto al momento. Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Esecuzione
Sbucciare le carote, lavarle sotto acqua corrente, tagliare le estremità alle zucchine e lavarle.
Con una mandolina a fori larghi grattuggiare le verdure.
In una padella capiente versare l’olio di oliva e stuafare le verdure per circa 15 minuti.
Condire con sale e pepe.
In una ciotola mettere la farina e infarinare i bocconcini di pollo, elimanando quella in eccesso.
Ora mettere i bocconcini in un’altra padella con 2 giri abbondanti d’olio di oliva e farli rosolare a fiamma vivace velocemente per circa 7-8 minuti, si deve formare una crosticina, condirli con sale e pepe (se il pollo risulta asciutto, versare ancora dell’olio).
Aggiungere le verdure stufate, mantecare per qualche minuto e servire.
Buon appetito.
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Consigli della nonna
A fine cottura, si può aggiungere del formaggio Emmenthal tagliato a pezzettini per rendere il piatto filante e cremoso.
Per realizzare un pasto completo, il piatto si può accompagnare con delle patate al forno o lesse come contorno.
Dosi variate per porzioni